• 1287阅读
  • 3回复

大沙镇:平安校园 法治护航 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
32682
积分
423100
贡献值
16801
都币
0
在线时长: 3121小时
注册时间: 2008-10-17
我的老家
县城(都昌镇)
    为进一步推进平安校园建设,增强学生法治意识,近日,大沙镇联合县司法局普法办、派出所等单位在大沙中心小学开展了以“平安校园、法治护航”为主题的法治宣讲活动。

    在活动现场,县司法局普法办工作人员通过“漫画式”PPT向学生们进行宣讲预防未成年人犯罪、反校园欺凌等知识。工作人员通过一个个“有趣”的案例向他们进行分析讲解,孩子们纷纷“竖起耳朵听”。工作人员表示,通过这种“寓教于乐”的方式,对学生们能起到更好的教育引导作用。

    派出所干警主要就反电信诈骗和防溺水知识向学生们进行讲解,并向学生们发放了“致广大学生家长的一封信”。关于反电信诈骗,派出所干警现场向学生们演示了如何下载安装国家反诈中心APP,并向学生们播放了“反电诈漫画片”,提醒孩子们记住“给钱不要,要钱不给”八个字。同时,针对由春转夏时节,干警向学生们进行了防溺水安全知识宣传。一是防溺水常识;二是防溺水“六不”;三是防溺水安全教育“四个牢记”,并向学生现场发放了防溺水安全知识宣传单。

    平安校园建设,离不开家长们的参与。工作人员仔细叮嘱孩子们回去要把“一封信”以及在活动中学习到的知识“传授”给家长,让家长们也进行一次“再教育”。为平安校园建设的奠定坚实的家庭基础。

    活动结束后,该镇平安办与该校行政班子成员及部分老师代表进行了座谈。座谈中,各方就如何推进平安校园建设,构建以学生为主体,政府、学校、家长共同参与的“三位一体”平安建设工作格局进行了深入交流。都昌县人大代表、大沙中小校长李志表示,孩子是祖国的未来,是民族的希望。希望镇政府能多牵头组织法治校园活动,同时,学校将优化平安建设课程的设置,并结合“双减”政策,进一步改进教学方式,提升教育质量,让学生们在快乐的学习环境中健康成长。

    综治平安进校园,法治建设入人心。通过此次“平安校园、法治护航”主题宣传教育活动,让学生们充分参与到法治校园建设中来,提高了他们运用法治思维和法律知识保护自我安全的意识和能力。(大沙镇  汪辉)
2条评分积分+30
涛心依旧 积分 +10 加分专用:支持在线分享精神。 05-14
鄱阳湖 积分 +20 加分专用:支持在线分享精神。 05-14
冰点还原精灵官方网站
 

发帖
526
积分
11208
贡献值
39
都币
0
在线时长: 305小时
注册时间: 2011-04-12
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 05-14
我怎么看操场上那五星红旗有破损现象   还是拍照的角度问题

发帖
78447
积分
9091836
贡献值
325
都币
0
在线时长: 26599小时
注册时间: 2006-07-02
我的老家
周溪镇
只看该作者 板凳  发表于: 05-14
加分专用:支持在线分享精神。

发帖
51227
积分
62512
贡献值
248
都币
10
在线时长: 72小时
注册时间: 2017-02-24
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 地板  发表于: 05-14
加分专用:支持在线分享精神。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个