• 992阅读
  • 2回复

巾帼有为逐梦人——记都昌县西源乡福缘社区党支部书记江国琴 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
30296
积分
372610
贡献值
15222
都币
0
在线时长: 3019小时
注册时间: 2008-10-17
我的老家
县城(都昌镇)
    2021年11月20日,细雨淅沥的初冬,寒风刺骨。但在都昌县西源乡福缘社区,党员干部们正热火朝天地讨论着自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来村里发生的大变化,话语间,他们纷纷对江国琴竖起了大拇指。
    江国琴,1974年10月出生,现任都昌县西源乡福缘社区党支部书记,是全乡唯一书记主任“一肩挑”的女村(社区)支部书记。

    在当选福缘社区党支部书记前,江国琴开过幼儿园、做过长途车售票员、在家待过业。2018年到居委会里担任“两委”委员,在做委员的几年间,江国琴负责的是党建工作,福缘居委会的党建工作一直排在乡里的前列。
    今年,江国琴以全票当选为福缘社区的党支部书记。担任支部书记的第一个目标,就是做好村里的产业。
    为了能让村民们一道奔小康,江国琴到周边乡镇反复考察调研,自费外出学习,和帮扶单位九江市就业创业服务中心黄起成局长通电话,畅谈了她的“产业理想”。同时,江国琴还召集全村的党员干部一起商量,和九江市就业创业服务中心的驻村第一书记柯成吉一起,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动到每一户村民家里“上门纳谏”。大多数村民都愿意通过发展产业来增加收入,全村的党员干部也都下定决心,只要江书记有信心带领大家一起致富,他们都愿意一起奋斗,有了民意上的充分支持,江国琴算是吃下了定心丸。

    从那以后,江国琴便扛起了发展产业的大旗。为了督促产业基地的工程进度,她是村里乡里林间地头到处跑。在她的努力下,村里的产业基地已初具规模了。看着一条条产业路延伸出去,荒地也从以前的杂草丛生变成了现在的“豆腐块”。在这之前,福缘居委会没有成规模的产业基地,基地动工以来,群众逢人便夸:“还是我们的江书记好呀,就是要做点实实在在的东西嘛.......”            
    在带领村民发展产业的同时,江国琴的一颗善心也是为人们津津乐道。2021年4月的一天,江国琴在翻看微信朋友圈时,村民罗文才的女儿罗云发的一条求助信息引起了她的注意。因为罗文才从高楼摔下在医院救治,高昂的医疗费用远远超过了他家的承受能力,全家就像热锅上的蚂蚁一样急得团团转,亲人们只好在微信朋友圈里寻求社会的帮助。江国琴给罗云打电话了解了情况以后,立即组织村民们进行捐款,村民们你10块我10块的,短短一天时间里就凑了3000元钱,当江国琴将爱心款送到罗云手上的时候,一向能言善辩的罗云竟感动地不知如何是好,只能一直念叨着“谢谢江书记、谢谢大家......”。
    西源乡一共有12位村(社区)书记,江国琴虽然是唯一的女性,但她从来不柔弱退缩。她有一句话经常挂在嘴上,“男同志能做的,我江国琴就做的,而且老百姓选我当书记是看得起我,我就要对得起老百姓的期待,我愿意作为一头福缘社区致富路上的领头羊,不忘初心,牢记使命,认真履职,继续做好带领村民共同致富的一个人。”就是这么一个“普通且平凡”的女村书记,引得村民们纷纷夸赞:“这个女书记可真不赖!”(西源乡 石英萍)
2条评分积分+30
涛心依旧 积分 +10 加分专用:支持在线分享精神。 11-25
鄱阳湖 积分 +20 加分专用:支持在线分享精神。 11-25
intermapper中文官方网站
 

发帖
55528
积分
8815394
贡献值
321
都币
0
在线时长: 25755小时
注册时间: 2006-07-02
我的老家
周溪镇
只看该作者 沙发  发表于: 11-25
加分专用:支持在线分享精神。

发帖
41906
积分
52810
贡献值
246
都币
10
在线时长: 63小时
注册时间: 2017-02-24
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 板凳  发表于: 11-25
加分专用:支持在线分享精神。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个