• 6296阅读
  • 1回复

怎样才能叫成熟 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
448
积分
5709
贡献值
118
都币
0
在线时长: 150小时
注册时间: 2015-07-24
我的老家
三汊港镇
        “成熟”两字,于物而言如稻麦成熟,是指营养生长或生殖生长已经完成;于事而言如时机成熟,是指达到完成某事或进行下一步的条件已经具备;于人而言如思想成熟,是指某人在理论或实践中可以应付一定的环境和要求。这里所谈的是一个人怎样才能叫“成熟”?
          首先,成熟是相对的,理论尚且不能穷极真理,实践更是纷繁复杂,一个人要达到绝对的成熟是不可能的,只能大约用一定等级划分。
          其次,成熟不见得是好事,代表着进入一个平台期,可能很难再有创新和突破。成熟之后还可能进入衰退期。
          再次,成熟有不同的标准,有人把老于世故看作成熟,有人把做事稳重看作成熟,有的人把业务精湛看作成熟等。
          但一个人真的成熟了,世界可能也就没啥趣味。交朋结友者太成熟了,觉得朋友不过是各取所需利尽则散,近者必有所图,远者必有所疑。因此,做人与其太成熟,不如难得糊涂;做事应该尽快成熟,并在兼收并蓄的基础上独树一帜有所突破。
          
冰点还原精灵官方网站
 

发帖
539
积分
2790
贡献值
9
都币
0
在线时长: 71小时
注册时间: 2020-12-08
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 09-25
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个