• 3690阅读
  • 1回复

周溪镇:农业科技服务 助推乡村振兴 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
29422
积分
355220
贡献值
14625
都币
0
在线时长: 2984小时
注册时间: 2008-10-17
我的老家
县城(都昌镇)
    近年来,周溪镇农业农村办工作人员深入开展科技服务到田间地头活动,积极开展现场技术指导;同时,加大农家书屋科学种植、养殖等图书配备,切实解决科技服务农业发展最后一公里问题。

    在农忙时节,周溪镇的田间地头随处可见周溪镇农业农村办的工作人员,他们深入到田间地头指导种粮大户、经营性主体等,教会他们一些田间管理技术、种植及养殖技术,并拿着纸和笔对重要数据进行记录。

    “之前我们种植的品种和管理技术落后,一直导致产量上不去,现在好了,领导们时常深入到田间地头给我们现场授课,既给我们讲政策又给我们讲技术,多种方式学习,让我们科学化种植,收入也增加了!”在泗山村田间地头的脱贫享受政策户曹旦华说。
    “现如今,农业生产方式已由传统生产逐渐向现代化、特色化、品牌化发展,不能再用传统的目光看待“三农”问题,农村农业要发展,农民要致富,迫切需要农业科技行动的助力。近年来我镇通过基层干部下沉,将政策、技术送到田间地头,农户们转变了传统的种植管理思维,积极学习并接受了种植管理的新技术,极大增强了他们增收致富的信心与动力。接下来,周溪镇将进一步加大服务力度,加强对农户的的培训及指导,提高农户科学种养殖水平,助推乡村振兴。”该镇主管乡村振兴的领导说道。(通讯员  曹子杰)
1条评分积分+20
鄱阳湖 积分 +20 加分专用:支持在线分享精神。 09-14
冰点还原精灵官方网站
 

发帖
50632
积分
8726902
贡献值
321
都币
0
在线时长: 25374小时
注册时间: 2006-07-02
我的老家
周溪镇
只看该作者 沙发  发表于: 09-14
加分专用:支持在线分享精神。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个