• 2251阅读
  • 4回复

九江6家景区全力以赴推进4A级景区创建 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
26602
积分
318372
贡献值
13174
都币
0
在线时长: 2842小时
注册时间: 2008-10-17
我的老家
县城(都昌镇)
       近年来,为了使全市旅游产品供给更加丰富,让旅游产业布局更加均衡,九江市大力推进旅游景区创建工作。今年,九江市将长水景区、陈门五杰景区、鄱阳湖南山景区、秀峰景区、浔阳江景区、铜源剪影文化园景区6家景区列入国家4A级景区创建名单。要求各地对照创建清单,全面补齐短板,力争在今年4月底前完成创建要求,一次申报成功。
  长水景区是武宁县重点旅游项目,总投资1.5亿元。该景区位于罗坪镇长水村,区内乡村自然旅游资源丰富,动植物种类繁多,森林覆盖率高达97%,生态环境极佳。武宁县自去年开始,按照4A景区标准对长水景区进行改造提升,进一步补齐了旅游基础设施短板,丰富了景区业态,完善了产业布局。目前,创建工作正有序推进。武宁县相关负责人表示,在集中力量全面补齐创建短板的同时,武宁县还形成了常态化监督调度机制,确保创建工作层层抓实。目前,景区软件资料、硬件设施和智慧旅游等功能已基本完善。
  陈门五杰故里景区是修水县的重点文化旅游项目,由修水县旅游投资发展有限公司投资建设并运营管理,总规划面积209公顷,其中核心景区约64公顷。项目一期投资1.2亿元,对陈宝箴、陈三立故居进行修缮,新建义宁陈氏文化纪念园、游客服务中心、旅游公路、游步道等。修水县相关负责人表示,当地对照国家4A级景区标准,已完成所有硬件建设,目前正在完善景区智慧旅游系统,即将全面完成扫尾工作,确保今年4月份顺利通过省厅现场验收。
  鄱阳湖南山景区位于都昌县城南山山顶部西南侧,总规划面积12.6平方公里,核心景区规划8.2平方公里,共分三期开发建设。目前已新建、升级改造了鄱湖之珠、醉美山脊线、县博物馆等景点,建设了游客服务中心、综合休闲文化广场、大型生态停车场,景区实现了视频监控全覆盖。在创建过程中,都昌县坚持打好区位、文化、生态、旅游“四张牌”,为市民提供一个免费的、全开放型休闲旅游景区。
  秀峰景区位于庐山南麓,有“庐山之美在山南,山南之美数秀峰”的美称,也是庐山市的老牌景区。近年来,景区不断深化文旅融合,发挥优势,主动融入全域旅游新发展中,景区于去年启动创建国家4A级旅游景区。去年9月以来,庐山市按照“山上做明珠,山下串珍珠”的发展思路,围绕“打造世界级旅游名山、国家级旅游名市和全国全域旅游示范区”的发展定位,加速推进秀峰景区创建国家4A级景区工作。庐山市相关负责人表示,下一步,庐山市还将着力于书院文化、隐逸文化等旅游品牌创建。依托白鹿洞书院,建设国学研学基地;深化桃花源保护利用,打造隐逸文化休闲区。持续加快推动全域旅游发展,唱响“庐山天下悠”品牌。
  铜源剪影文化园景区位于瑞昌市夏畈镇,项目将剪纸之乡、铜矿之源与旅游观光、休闲度假相结合,打造集文化博览、乡村休闲、美食体验、旅居度假等功能为一体的原乡型传统艺术文化园。该分为两期,当前正在进行一期项目建设,规划内容主要包括剪纸小镇、剪影乐园、夫山公园等板块,以及房屋外立面景观打造工程。瑞昌市相关负责人表示,将全力以赴加大项目建设推进力度,确保顺利通过验收。
  “浔阳江”景区由市文旅集团、浔阳区政府联合打造,创建目标是整合沿江景点及烟水亭等旅游资源,通过市场化运作,打造“浔阳江头”景区,争创国家4A级景区,实现文物保护与文化旅游融合发展,发挥文化的集聚效应。目前景区游客集散中心、旅游公厕改造、景区外立面修缮等建设工作正在同步加紧施工;景区外部交通已向相关部门进行报批,城区、景区标识标牌及导视系统已向相关部门进行报批,景区智慧旅游系统正在加紧推进中。
  市文广新旅局相关负责人介绍,为确保6家景区顺利通过省文化和旅游厅组织的现场评定,市文广新旅局将对照标准,精心指导,重点支持,同时也会加强动态管理,以查促建。
  一个个国家级4A景区,就是一张张靓丽的旅游名片。创建成功与否,对九江进一步提升旅游知名度、美誉度具有重要影响。当前,创建工作已经到了关键冲刺阶段,迎检在即,相关县(市、区)要有效利用时间,以更大力度、更实举措、更严要求,全力以赴推进创建各项工作,确保创建成功。(九江报业融媒 沈明杰)
1条评分积分+50
鄱阳湖 积分 +50 加分专用:支持在线分享精神。 04-07
冰点还原精灵官方网站
 

发帖
46557
积分
8628983
贡献值
317
都币
0
在线时长: 24209小时
注册时间: 2006-07-02
我的老家
周溪镇
只看该作者 沙发  发表于: 04-07
加分专用:支持在线分享精神。

发帖
730
积分
42694
贡献值
4
都币
0
在线时长: 1892小时
注册时间: 2012-12-05
我的老家
三汊港镇
只看该作者 板凳  发表于: 04-07
核心金古桥规划8.2平方公里?核心景区吧?

发帖
9454
积分
13197
贡献值
174
都币
0
在线时长: 894小时
注册时间: 2012-01-28
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 地板  发表于: 04-07
                6家景区列入国家4A级景区创建名单----多了游玩的地方

发帖
2062
积分
2336
贡献值
17
都币
0
在线时长: 915小时
注册时间: 2014-04-09
我的老家
大树乡
只看该作者 地下室  发表于: 04-07
叫市民公园,还差不多。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个