• 5047阅读
  • 6回复

多宝乡:团圆共守护 执法队伍春节坚守岗位 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
5264
积分
160216
贡献值
482
都币
0
在线时长: 1254小时
注册时间: 2009-08-12
我的老家
县城(都昌镇)
          随着乡村振兴目标的提出,老爷庙、千眼桥等旅游效应逐渐明显,特别是在春节假日期间,为了让当地百姓过上一个健康祥和、安全舒适、干净整洁的新春佳节,多宝乡全体执法队员放弃休息,坚守工作岗位,处理各类突发事件。一幕幕身影见证了他们在牛年春节的坚守。
    格尽职守,坚守一线维护节前治安有序
    做好2020年春节期间各项综合管理工作,确保全乡百姓过一个安定、祥和的节日多宝乡专门召开节前工作部署会议,周密部署了春节期间各项工作,并对节日期间的执法工作开展提出要求:一是强调具体任务具体落实到个人,确保事无巨细皆有人管,不因放假而“失位”;二是强化监督管理,值班领导积极带头勤问、勤查、勤访,严格落实情况报告制度,做到情况上报有人接管,指示下达有人接收,不因放假而“失联”;三是严格落实一线执法24小时巡查制度,定人定岗分时段,不因放假而“真空”,保障执法工作稳定有序开展。

      各司其职,护航环卫工保障人居环境
    为确保假日集镇街道的整洁有序,执法队全体值班人员放弃春节假期,坚守一线岗位,不间断巡查,本着“主干道没有,次干道规范,背街小巷有序”的宗旨,深入开展环境秩序维护工作,全面管控占道设摊、乱拉乱挂、乱堆乱放、乱停车等各类违章行为,主要对集镇、多宝中小、老爷庙等重点路段以及各大商超等重点区域进行错时、复式清理整治维护。2月11日至2月17日期间,多宝乡执法队伍累计出动40余人次,劝阻占道摊贩、规范疫情防控经营、清理乱拉挂横幅、清除乱涂写乱张贴、清理乱堆放杂物。通过队员们的不懈努力,维护了多宝乡环境卫生整洁,规范了店铺门前经营秩序,确保了节日期间环境卫生。

     勤勉尽责,保卫一方百姓安居祥和
     根据疫情防控工作要求,多宝乡执法队按照乡党委、政府的安排部署,加强流动人员及密集场所的防控巡查力度,针对假期旅游景点人流量剧增容易出现的问题,定点展开全面维护,日均出动至少3次,巡查防控工作持续保持高压态势,对老爷庙、千眼桥集中范围内实行车辆限流制,重点路段定岗定人看管,采取加班加点打时间差的办法,值班执法人员对商超区、老爷庙周边等区域实施巡查管控,重点对外来车辆及人员进行询问登记,防患于未然,保障辖区节日期间的安全环境,切实做好多宝乡各主干道路管控和人流量集中带来的影响。

      奋战一线,维护交通秩序全队上路保畅通
     在老爷庙主干道路上,可以看到身穿黄色马甲的执法队员穿梭在车流亮中,由于景区春节期间人流车流量剧增,为守护在出行路上的群众,他们一个个嗓子沙哑,有的只能用哨子代替,有序引导景区车辆进出。为解决车辆停放问题,多宝乡执法队伍主动作为,规划停车位,全天候安排专人负责引导停车秩序,避免出现车辆乱停乱放现象。同时积极主动与交警对接,做好交通秩序引导和治安管理等工作,全力保障春节期间的景区旅游安全等工作。

    铁腕整治,严厉打击非法捕捞
    为震慑捕捞行为,营造良好的禁捕退捕氛围,多宝乡执法队员上下有力重点推进水域全面禁捕退捕工作,春节期间实行轮班巡查,依法打击渔业非法捕捞、销售非法捕捞渔获物等违法行为,从源头和终端斩断捕捞现象。他们深入鄱湖一线,实地督导,加大巡查督办、现场暗访力度,对发现的问题要求第一时间办理,并及时反馈,要求以“零容忍、全覆盖、严执法”的态度开展禁捕巡查整治专项执法行动,以铿锵有力、联合执法的态度让禁渔令掷地有声。

     春节长假已过,人员陆续返航,气温逐渐回升,多宝乡将由节日防控转换为常态化防控,科学有效做好春节防控“后半程”文章,全力抓好复工复产、环境整治、春耕备耕等各项重点工作,为新的一年“开门红”奠定坚实基础。全体执法队员也会紧跟党委、政府的工作安排,保障着辖区环境秩序、健康安全、道路畅通、违建管控等工作,以实际行动书写使命与担当。(多宝乡陈琼)
3条评分积分+181
涛心依旧 积分 +20 加分专用:支持在线分享精神。 02-21
快乐生活罗 积分 +61 加分专用:支持在线分享精神。 02-21
鄱阳湖 积分 +100 给多宝乡全体执法队员点赞,辛苦了! 02-21
intermapper中文官方网站
 

发帖
13344
积分
5703
贡献值
80
都币
0
在线时长: 1286小时
注册时间: 2005-09-24
我的老家
北山乡
只看该作者 沙发  发表于: 02-21
县城通往老爷庙急需一条旅游通道,好好的旅游资源不开发就这样荒废了

发帖
6797
积分
112551
贡献值
156
都币
1
在线时长: 1097小时
注册时间: 2011-06-27
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 板凳  发表于: 02-21
恪尽职守

发帖
45758
积分
8616077
贡献值
317
都币
0
在线时长: 23878小时
注册时间: 2006-07-02
我的老家
周溪镇
只看该作者 地板  发表于: 02-21
给多宝乡全体执法队员点赞,辛苦了!

发帖
8173
积分
270378
贡献值
836
都币
1
在线时长: 1140小时
注册时间: 2013-06-10
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 地下室  发表于: 02-21
加分专用:支持在线分享精神。

发帖
20063
积分
30472
贡献值
228
都币
10
在线时长: 42小时
注册时间: 2017-02-24
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 5楼 发表于: 02-21
加分专用:支持在线分享精神。

发帖
3304
积分
24533
贡献值
134
都币
0
在线时长: 643小时
注册时间: 2006-04-24
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 6楼 发表于: 02-22
回 chinjingo 的帖子
chinjingo:县城通往老爷庙急需一条旅游通道,好好的旅游资源不开发就这样荒废了
 (2021-02-21 08:34) 

老爷庙景区搁置开发,优先开放南山景区。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个