• 6081阅读
  • 1回复

自离是不是黑名单,能不能在进电子厂? [复制链接]

上一主题 下一主题
 
发帖
215
积分
4912
贡献值
154
都币
0
在线时长: 57小时
注册时间: 2018-08-23
我的老家
县城(都昌镇)
多数工友都知道大型电子厂有黑名单机制,例如:南昌欧菲光、南昌华勤、南昌龙旗、南昌菱光、美晨、英华达,南昌兆驰半导体等等这些知名的大型电子厂都是有黑名单机制的,那么什么情况下会触碰到黑名单机制呢?还能不能再次进厂呢?


1,正常离职是满足离职条件,递交辞职信或者通知领导人事,成功办理离职手续。但是如果不满足要求,又想要离开,自离就成了很多人的选择,也就是不遵从工厂的要求,不告知领导,自己直接离职;还有就是被辞退,工厂是主导,一般这种情况是因为严重违反了工厂的规章制度,而被工厂直接辞退的。


2,不要小看工厂的惩罚措施,虽然说拉入黑名单的几率最小,但是对于其他方面也是有影响的,如果工厂正是招聘旺季,可能会对面试的员工审查不严,自离满三个月之后,就可以重新入职面试,也不太会影响你的工作;但如果工厂处于招聘淡季,那么招聘就会严格,很有可能会把之前自离的人拒之门外。


3,电子厂的招聘也是分情况而定,很多自离的人,一般情况下都是可以重新回到电子厂上班的,但是如果自离次数太多,是极有可能被拉入黑名单的。所以,在入职前,考虑好你要面试的工厂,一旦选择,就要认真做下去,如果担心正式工合同期长,可以选择小时工模式,一般合同期在2—6个月。
不明白可以问客服①⑤⑧⑦〇〇〇⑥②①④ ,美好的生活是需要好好努力奋斗的
南昌华勤
南昌欧菲光
南昌龙旗
南昌菱光科技
、南昌兆驰半导体


美好的生活是需要好好努力奋斗的


intermapper中文官方网站
 
发帖
1513
积分
29759
贡献值
92
都币
0
在线时长: 133小时
注册时间: 2018-04-11
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 02-17
看到这文的人,一定不会去这个电子厂。说明这个厂规定员工的条件苛刻得让人想跑

来自:都昌在线Android客户端

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个