• 277阅读
  • 0回复

[装修交流]都昌鹤立装饰的施工工艺及验收标准欢迎收藏 [复制链接]

上一主题 下一主题
 
发帖
53
积分
193
贡献值
49
都币
0
在线时长: 61小时
注册时间: 2015-03-28
我的老家
西源乡

水电施工标准 (验收时合格业主请勾)

1.进场材料堆放整齐,不可乱丢一地,对室内的所有墙面有义务监督,除本公司人员外的一切人员对墙面的涂画,否则最后验收时自行清理干净方可进行验收,除已确定的产品商家外。

2.水管铺设时需先规划好线路,使用墨斗打好线,尽量取直最近距离为佳,不可无故绕。并且要使用电锤打好固定管卡,不可图省事儿,拉铁丝,必须距离远近始终管卡固定,哪怕一个小螺钉也要上好了,不可因为少一个拿铁丝对付,若发现必须更换,否则为不合格。

3.冷热水管需安装左热右冷来铺设全房所涉及的位,不可随意变更。

4.各管路的高度必须规范,不可随意高度,必须以每家所使用的产品为准。

5.洗衣机的水龙头要设在台面以上120厘米以上位置,不可设在暗处。

6.进水总阀处要预留前置净水器的安装位置,要提醒业主,不管是否安装需预留好。

7.菜盆下要询问业主是否安装直饮净水机,好提前布置水口或电位(省的到了最后要安装而没有预留而返工)

8.水管在墙壁内的不可有接头,除特殊情况外。

9.燃气炉为水管铺设时询问是否安装回水器,好提前预留位置。预留气管时需要在预留以根下水管为燃气炉的冷凝水使用。

10.菜盆下铺设水管时要询问是否安装洗碗机,好提前预留进水口和出水管口。



11.热水管路需把保温套穿淹死了,特别是接头位置不可裸露,接头处需要使用锡箔纸裹住。

12.阳台放置洗衣机出需预留洗衣池的水位口,高度要根据水池的高度来定。


13.进水总阀必须设在便于开关美观的地方,如洗菜池下,洗脸盆下

14.厨房排水管50需还成75下水管,并且有检查口的存水弯。


15.沉降式的卫生间排水管必须在暗地漏,下水管道必须有坡度。

16.地漏预留的位置要在靠墙边的一片瓷砖的中心,不可随意预留

17.安装蹲便池的时候须测量便池的两边与墙之间的距离是否一致,做下水管的时候就要主意。

18.阳台洗衣机的下水管与洗衣池的下水管需做折弯处理,以免溢水

19.干湿区分离的时候,需要各做一个明地漏,尺寸要预留在一块瓷砖的中心。

20.电线管的铺设要沿着墙边走,不可横七竖八的铺设,要做到整齐规整。


21.强弱电交错的地方需向下开槽,包裹锡箔纸,不可直接架在上面。


22.强弱电管路铺设需留15厘米以上的距离,不可并在一起铺设,即使在一起的需包裹一根锡箔纸防止电子干扰。

23.管路的拐弯的地方不可九十度急弯,需作出慢弯或者三折弯过度。


24.底盒与线管的链接需使用锁母,不可直接伸在底盒内,另外需先安装固定好底盒再铺设管路。


25.底盒的固定高度必须统一高度,不可随意高度,另外在安装底盒的时候须使用水平尺校准,不可安装不平,不正,底盒内保持干净整洁,不可水泥砂浆住满盒内。

26.管卡的固定需距离远近一致有序,不可一会远一会近,整齐划一,特殊地方需打眼使用膨胀楔上自攻螺丝固定,不可随意固定,固定件必须统一,不可凑活。


27.线路铺设,冰箱单独一路铺设,不可串联,空调 灯具 插座 各房间分开一路,餐厅灯具 厨房灯具 卫生间灯具 均铺设三根线,为以后安装使用。

28.进户需铺设 光纤 网线 闭路 可视电话 电源 电话(看主家是否需要 或预留一根管)接地保护线不可少。

29.施工完毕线槽封闭平整,每天晚上下班时需把现场打扫一遍,保持现场干净整洁,不可高高低低,或比较粗糙,要使用搓板搓一遍。


30.验收时需主家 水电师傅 瓦工在场一起检查,核实施工事宜是否合格,符合标准,验收签字为合格交付。

现场参与验收核查人员签字处 业主

水电师傅 邹师傅 1********

瓦工师傅  潘师傅 1****


都昌鹤立装修负责人 邹工 15870878209
冰点还原精灵官方网站
 
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个