• 388阅读
  • 0回复

[装修交流]每个人对装修设计的需求都是不一样的,你是你,他是他 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
297
积分
12650
贡献值
278
都币
0
在线时长: 49小时
注册时间: 2019-02-02
我的老家
西源乡
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2020-12-20


  今天发生了一件特别尴尬的事情。


  今天带一位业主去看一个施工工地。看工地之前我问业主,想看施工什么进度的,我好去找一个正在干活的工地。


  这样业主能够看到最直观的效果,根据要业主的要求,我们就去了一个工地。


  到了现场以后,师傅们在干活,业主就随意的看。


  一看这位业主就是提前做过功课,用手摸了摸师傅刚贴完瓷砖的平整度,把现场的水泥和沙子都看了看。


  还特意在现场找找有没有筛子,因为贴墙砖的沙子是需要过筛的,这个小细节是很多业主都不关注的。


  在看的过程中,房主和设计师也过来了,他们过来好像要有几个地方需要再核对一下,和我简单的说了几句,他们就去房间里边了。


  看工地的业主还在卫生间里边,没有看到业房主过来,看完以后从卫生间里出来,说活干的挺好的,但是这个瓷砖不好看。也不知道这房主是咋想的。


  我说这是业主和设计师一块选择的,瓷砖要和后期的软装搭配起来,看工地的业主说我是感觉不好看,可能房主的审美有问题。


  我一回头发现业主就站在房间门口,哎呀,当时脸刷的就红了,这番话肯定被房主听到了。


  好在房主没有说啥,问了一下施工进度之后就和设计师一块走了,好像要去建材商场订材料。


  两边都是业主,咱也不好意思说啥。


  家装的设计不同于工装的设计,家装面对的就是业主自己,把房门一关,谁也进不来,自己看着好就行,而一些公共场所的设计,要尽可能的符合绝大多数人的审美。


  家装设计我们看的比较多了,各种设计都会有,不要说今天看工地的业主,有些设计我都接受不了。


  但是这也无所谓,毕竟房子不是我们住而是房主住。


  每位业主接受的东西不一样,理念就会不同,眼界不一样,追求的就不一样。


  家庭装修就是这样,形形色色五彩缤纷,这就是生活,不想平淡,就来点刺激。
冰点还原精灵官方网站
 
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个