• 640阅读
  • 1回复

蔡岭镇扎实开展农村人居环境整治助力乡村振兴 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
24345
积分
282700
贡献值
11805
都币
0
在线时长: 2717小时
注册时间: 2008-10-17
我的老家
县城(都昌镇)
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 前天 11:04
    为深入推进农村人居环境整治,不断提升人居环境新水平,营造建设美丽宜居乡村的浓厚氛围,11月18日,蔡岭镇组织全体镇村干部召开人居环境暨“厕所革命”工作推进会,要求各村持续高标准抓好环境整治,抓紧工作扫尾。

    一是全面清理确保不留死角。把人居环境整治作为常抓不放的重点工作之一,加强镇村协调,提高工作效率,持续开展好覆盖全镇18个行政村的整治行动。对农村乱堆乱放,乱搭乱建,乱拉乱悬广告及破标语、铁皮棚、杂草、残桓乱壁、垃圾进行全面清理,坚决做到杂草出村、垃圾出村,努力提升村容村貌,营造干净整洁的乡村环境。

    二是加大宣传力度发动群众积极参与。通过张贴悬挂宣传标语、召开群众会议等形式宣传卫生知识,倡导群众爱护卫生,养成良好的卫生习惯,树立公共卫生意识,发动群众参与环境治理,共建共享共治优美家园,营造环境卫生户户参与,人人行动的良好氛围。

    三是严格督查建立长效机制。进一步加大村级人居环境整治工作的督导检查力度,镇主要领导不定期对各村(居)委会人居环境整治情况进行全面性、阶段性验收,并在每周召开的镇人居环境工作调度会上通报,对工作开展不力的村负责人进行约谈批评,确保各村始终保持人居环境整治的高压态势。(吴敦合)

intermapper中文官方网站
 

发帖
43767
积分
8547111
贡献值
313
都币
0
在线时长: 23097小时
注册时间: 2006-07-02
我的老家
周溪镇
只看该作者 沙发  发表于: 前天 12:12
感谢分享
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个