• 613阅读
  • 1回复

南峰镇:聚焦秸秆禁烧 改善空气质量 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
24362
积分
282741
贡献值
11817
都币
0
在线时长: 2718小时
注册时间: 2008-10-17
我的老家
县城(都昌镇)
    为决战决胜2020年蓝天保卫战关键之战,有效防治大气污染,改善我县空气质量,秋收以来,都昌县南峰镇咬定目标、明确任务、完善措施,突出精准、科学、有效,全面开展秸秆禁烧工作,推动生态环境质量持续改善。
    一、加强宣传教育,提高秸秆禁烧知晓度。组织各片区以村委会为单位,在村民集聚处悬挂宣传横幅,利用扩音喇叭在村落、田间地头进行广播宣传,专门召开村民小组会议宣讲秸秆禁烧政策,让村民充分认识到打好打赢污染防治攻坚战的重要意义。

秸秆禁烧宣传员
    二、拓宽举报渠道,建立有效奖惩机制。建立秸秆禁烧举报箱,公开举报电话,收集辖区内违规焚烧行为,严格落实奖惩机制,确保辖区内农作物秸秆露天焚烧行为管控成效。

    三、开展督查巡查,保证秸秆禁烧全覆盖。组建秸秆禁烧督查队,在重要时段、重要地段巡查点火数、黑斑面积,同时,充分发挥督查队的监督作用,不定时对村、组干部开展秸秆禁烧工作进行督查,针对工作中存在的问题和不足,及时向镇党委、政府反映,提出改进意见,以严格的督导推动秸秆禁烧工作落细落实。(吴娣玲)
intermapper中文官方网站
 
发帖
399
积分
3880
贡献值
19
都币
21
在线时长: 202小时
注册时间: 2011-05-26
我的老家
只看该作者 沙发  发表于: 11-22
不否定焚烧秸秆会污染环境 ,但真正污染环境的罪魁祸首是工业化进程 。

来自:都昌在线Android客户端

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个