• 586阅读
  • 0回复

东湖广场美食街餐饮店后污水排放誰來管? [复制链接]

上一主题 下一主题
 
发帖
162
积分
1334
贡献值
7
都币
0
在线时长: 81小时
注册时间: 2012-11-05
我的老家
汪墩乡
东湖广场美食餐饮店后地下车库入口处,一年四季早晨六点左右像港口排水一样哗啦啦排放污水,前后排放半小时后消失,不漏一天。污水排放臭的无处躲,南坡湾住户每天早上6点闻到臭味,经常被臭醒。
若是未经处理的餐饮废水,主要污染物为食物纤维、淀粉、脂肪、动植物油类,各种佐料、洗涤剂和蛋白质等有机物,同时由于就餐人员的复杂性,还存在病源菌污染的问题,成分复杂,浓度高,对城市环境污染严重,必须经过处理,使之达到达到国家规定的排放标准,才能排入城市下水道,否则将会对生态环境和人们日常生活带来严重的不良影响。根据《中华人民共和国水污染防治法》的规定,餐饮企业应当取得排污许可证。  按目前行政职权,排污许可证由餐饮企业按程序向辖区环保部门申领。  二、《城镇排水与污水处理条例》(中华人民共和国国务院令第641号)第二十一条规定:从事工业、建筑、餐饮、医疗等活动的企业事业单位、个体工商户(以下称排水户)向城镇排水设施排放污水的,应当向城镇排水主管部门申请领取污水排入排水管网许可证。
东湖广场美食街餐饮排污是否取得许可证,是哪个部门在管,打几次电话说是物业管,按国家法律规定,这不是物业的事,再说,东湖广场美食街餐饮店根本没有物业,谁来为周边居民的生活健康负责。若不是餐饮废水,请相关部门调查排污来源,为周边居民提供良好的居住环境。
冰点还原精灵官方网站
 
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个