• 1641阅读
  • 2回复

【新时代文明实践】这个国庆,我们用爱心为祖国献礼 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
889
积分
7495
贡献值
78
都币
0
在线时长: 104小时
注册时间: 2018-12-02
我的老家
县城(都昌镇)
               【新时代文明实践】这个国庆,我们用爱心为祖国献礼
        103日,爱心人士协会2020金秋助学活动如期开展。在协会管理组的精心准备和众多爱心群友的大力支持下,对我县十余个乡镇的18个特殊家庭的在校生进行了爱心助学走访,旨在以点滴社会关爱点亮孩子们心中的希望之光,为生命续航!以爱心温暖人心,用行动祝福祖国;以文明促进步,愿祖国更加繁荣昌盛!


         今日活动由爱心人士协会的爱心成员和九江市馨莲巾帼志愿者们共同参与完成,一共发放爱心助学款20200元,以及爱心衣物20余件。爱心成员们每到一处,均详细了解各个家庭面临的具体困难、倾听他们的心声,安慰和鼓励他们学会坚强自立,并认真地做好记录。人生何处无风雨,但所幸我们身处日益富强的新中国,政府的全面脱贫取得巨大成就的时期,这些家庭在政府多方位的扶贫政策下,生存状况均有较大改善,只待孩子们长大成人成才,以知识和努力改变命运。


   在关注不幸的同时,我们更关心孩子们的未来!今年才刚刚六岁李梦瑄姊妹四人,5月份年富力强的父亲突发性心肌梗塞死亡。家里的顶梁柱倒了,爷爷瘫痪在床十几年,只剩下奶奶和妈妈可以依靠。不谙世事的孩子,分明还在撒娇和顽皮的年纪;难掩泣泪的奶奶,用坚强和柔弱的肩膀扛起一个家庭的不幸。看着四个幼小而活泼的孩子,大家心疼不已,有人提议将他们送到太阳村去抚养,可年轻的妈妈即刻表示不能接受孩子们的离开。显然,失去爱人不久的她,怎能再次接受感情的别离?


    再次见到阳光开朗的吴冬冬,现在已经是大学四年级的女生了,她告诉我们是贷款上的学,在毕业之前是免息的。凭着她母亡父残的家庭状况,明明她可以向各种社会组织求助啊!可是这个坚强的女孩硬是将自己活成了一束光,成熟稳重且不失乐观的样子令大家倍感欣喜和交口称赞,这个三年前我们关注过的女孩已经长大了!


    徐埠的徐梦梦,父亲因病亡故,母亲弃家而去;苏山的余炜彬,遭遇相似,是爱心协会帮扶多年的对象;汪墩的刘丹丹姐弟,处境更是令人堪忧。父亲因病不能自理,奶奶年迈体弱,一家四口没有经济来源,只能依靠政府补贴和邻里亲戚的接济。多宝的徐烨今年读高二了,汪墩的向惟昌突发性肚子疼,脸上煞白,医院退休的爱心奶奶紧急帮他处理。这两个孩子都是南昌益路阳光公益组织关注帮扶多年的对象,感谢一直默默资助他们的爱心人士。




     这些孩子,普遍遭遇父母某方病故或离异,或者患重大疾病而丧失劳动能力,在失去家庭主要经济来源的同时,更是失去了生命的呵护和心灵的依靠,命运的小船将会驶向何方?这不仅仅是他们个人的事情,也是社会的责任,当引起更多的关注和重视。由此,大家一致认为,这样的助学走访,更具长远意义!我们也借此呼吁社会爱心和相关部门,给予孩子们当下最需要的保护和帮助。




    感谢今天参与活动的爱心家人们,给孩子们带去直接的温暖和力量!感谢提供爱心车辆的爱心成员血浆站黄孝源、万顺叫车李映爱、朱星魁、占林成四位老总的慷慨支持与无私奉献,感谢所有支持和关心孩子们的社会各界爱心人士!愿爱出者爱返,福往者福来!

传递温暖,感恩有你!
感谢您的每一次支持,关注和转发
愿爱出者爱返,福往者福来!


— End —
来源:都昌县爱心人士协会
▎法律顾问:江西准星律师事务所--冯喜国律师
投稿/合作:aixin13970289754(微信)
▎文字/编辑:天使安琪
▎图片/视频:张铭、占林成、熊晓华、巴胜玉、沈斌、姜翠云、李映爱等∕曹亚特
▎监制/审核:杨丹∕曹亚特



1条评分积分+30
虎卧泰山 积分 +30 加分专用:支持在线分享精神。 10-04
冰点还原精灵官方网站
 

发帖
21250
积分
416449
贡献值
742
都币
12
在线时长: 5574小时
注册时间: 2009-10-29
我的老家
只看该作者 沙发  发表于: 10-04
为爱心助学活动点赞!!

发帖
5109
积分
55240
贡献值
337
都币
0
在线时长: 2025小时
注册时间: 2012-04-12
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 板凳  发表于: 10-04
加分专用:支持在线分享精神。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个