• 601阅读
  • 3回复

感怀随笔 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
1066
积分
10744
贡献值
436
都币
0
在线时长: 140小时
注册时间: 2012-11-09
我的老家
西源乡
     八月,都昌的天空,蓝天白云,潮热依旧。
     就这样带着一颗渐渐沉静的心,透过阳光的微笑,漫步于弥散着东方气息的时光里,感受昨日已逝美好的梦。
     行走的天空晶莹剔透,偶有流云掠过,轻轻的不带走半分纷杂矫揉。真想就这样躲进八月的天空、就这样躲进弥漫着花香的满满叶绿里,静静的感受那一份美好!
     岁月静好!
     谁不喜欢这种安静呢?谁还会执着于那曾经的距离,执着于那些旧闻新事呢?于是,我笑着转身,想挥手与之说再见,却举不起那伤痛未愈的手臂,放不下那怀揣着的昨天的满满的暖意和忧愁。
     行于熙熙攘攘的人流,看着眼前长长的编队,我还有我的世界吗?
     夜深人静,梦中醒来,依然向往心中曾经的梦,就这样一次次期盼收获,一次次平静中蹉跎……。
     原来,那庞大的东西,需要忙碌填补才不至于太空白。
     友情呢?友情则是一种广度,是浩荡宏大、随时安然栖息的理解堤岸。
     试问,这世界上,什么样的人生的精彩可以脱离“朋友”这个概念?
     朋友到底是什么呢?仅仅是友好关系的人吗?
     朋友在不同人的眼里应该有着不同的概念,不同环境、性格、年龄、民族、国度的人对朋友也许有着不同的理解和阐释,但真正的认识定会始终如一。
     真正的朋友,不在于彼此认识、交往了多久,而是真诚、默契和付出!
     真正的朋友一定是经得起时间考验的朋友,一定是拥有简单感情的朋友,也许感情有点复杂,但彼此定会真诚的面对。
     我始终相信真正的友谊是会天长地久的,真正的朋友是可以陪伴自己度过一生到永久的。
  
     体验了亲情的深度、领略了友情的广度,你我就拥有了完美的人生吗?
     刘心武的理解是“人生一世,亲情、友情、爱情三者缺一,即为遗憾。”

     那什么是爱情呢?爱情应该是一种纯度,是神秘无边、可以使歌至忘情、泪至潇洒的心灵照耀。  
     与生俱来的亲情基础上,加之人生精彩部分的友情以及自我拥有的爱情纯度,这样你或许就有了所谓名副其实的人生了,它或许会让你的生命之树翠绿茂盛,无论阳光下或是风雨中,随时闪耀出一种读之即在的光荣。
     我们时常觉得孤单,其实是心里无人陪伴。
     我们都知道——爱,何需山盟海誓的承诺?需要的是那一份份细致入微的温暖与关怀。
     我们都懂得——爱,何需比翼双飞的优美?需要的是那一次次相濡以沫的支持与理解。  
     来来往往的行人,只不过是你我生命的过客,生命需要的就是一个人一生实实在在的陪伴与静静的守候。



1条评分积分+100
鄱阳湖 积分 +100 加分专用:支持在线分享精神。 09-22
冰点还原精灵官方网站
 

发帖
43163
积分
8535579
贡献值
313
都币
0
在线时长: 22840小时
注册时间: 2006-07-02
我的老家
周溪镇
只看该作者 沙发  发表于: 09-22
加分专用:支持在线分享精神。

发帖
1066
积分
10744
贡献值
436
都币
0
在线时长: 140小时
注册时间: 2012-11-09
我的老家
西源乡
只看该作者 板凳  发表于: 09-22
回 鄱阳湖 的帖子
鄱阳湖:加分专用:支持在线分享精神。 (2020-09-22 19:15) 

谢谢!!!!!
发帖
364
积分
3
贡献值
180
都币
0
在线时长: 186小时
注册时间: 2018-08-11
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 地板  发表于: 09-23
谢谢!!!!!!!!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个