• 304阅读
  • 4回复

[小说]老马的红三轮 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
164
积分
4135
贡献值
10
都币
0
在线时长: 232小时
注册时间: 2018-07-01
我的老家
春桥乡

老马的红三轮

老马并不姓马,姓姜因绰号里有个谐音马字,渐渐倒把本名淡忘了,奔六十的人,大家就叫他老马。因家底子薄,老婆又有慢性病,家里情况一直不大好。

赶上了好时代,政府考虑他家情况特殊,大前几年给了个低保,又有农医保,看病吃药已经有了保障。老马平时都在周边城市打些零工贴补家用,现在老婆看病没后顾之忧,慢慢的积攒了些许小钱,日子也有了起色。

老马家住得比较偏僻,离镇上有段路程,离县城就更远了,平时去县城看病拿药都要先走一段路到镇上,再乘班车进县城。有了点小钱老马有点不安份,和老婆子一商量,买了辆红色铁棚的电瓶车,钱不够找亲戚先借一点,这样进城看病拿药就不用走路赶时间,还可顺便来个县城自驾一日游。

这天,赶巧老婆子的药用完了,俩口子起个大早,开着新车,满面春风奔县城而来。看完病拿好药,俩口子一合计,时间还早着,反正是自家的车,顺便在城里见见世面,到最好最大的超市逛逛,他们把车停在超市前面路傍树下,兴冲冲进了超市。

俩口子算是开了眼,楼上楼下货物琳琅满目,在超市里面连东南西北都分不清,老马挑了些便宜的日用品,转来转去好不容易找到出口,买单出了超市。

找着停车的地方一看,老马惊得刷一下满头大汗,车啦!在县城举目无亲,车被偷,连个帮忙的都有。老马急得团团转,但也无可奈何,俩口子最后失魂落魄似的乘班车回到镇里,又走了回家

回到家想想都不是滋味,刚刚买的新车,用光了积蓄,攒了多少年的钱,进一次县城就没啦!乡亲们纷纷安慰着老马,说现在的天网镜头那么多,被偷的地方又在路口,一定可以查到偷车贼就是要快点报警!

一语点醒梦中人,第二天老马一人赶到县城,找到城里派出所报案,一个警官接待了他,并耐心做好笔录,留下联系方式,告诉老马破案后马上联系他。临走时老马握着警官的手,千拜托万帮忙地叮嘱,一定要找回那辆新车。

一个星期了,老马不放心,又到派出所问过一次,没消息

半个月了,还是没消息。老马想想车虽然丢了,生活还要继续,还是出去打工吧!

过年了,老马回家了,一次上镇里办事,经过卖车的老板店里,老马把这丢车的伤心事讲给车老板听,热心的老板听后说:“县里一直在打击清理载客红电瓶车,莫不是被交警拖去了”老马不相信地说:“那么多镜头对着,只要一查就会看到,如果交警拖的,派出所的警官早通知我了肯定是被偷,没抓到贼”老板“听说交警队停车场里停满了电动红三轮,不我朋友带你去看看,可能你的车就在那里

听车老板一说,老马也动心了。就请老板帮忙,让朋友带他到交警停车场找找。到了停车场,看到里面停满了红三轮,找遍了没找到,老马有点失落。车老板的朋友说,还有个停车场,里面也是停满了车,老马在里面仔细找着,终于在一个角落里真的找他那辆新车老板的朋友抄下红三轮上交警留下的编号,到队里交涉咨询,记录和老马丢车时间地点相符原来真是被交警当作非法营运红三轮扣留的!

老马没见过世面,在带路的朋友帮助下,交警了解情况放车,可停车场却要每天十元的停车费,共计二干多元!把老马吓得不轻,在好心的带路朋友再次帮助下,终于结束了半年多的等待,找回了自己的爱车!

老马又笑了,庆幸爱车找回来了,二干多停车费也免了。但是还有一肚子的不明白:“为什么交警拖我的车不给我打招呼,为什么我报警了半年多派出所破不了案,城里那么多镜头到底是做什么用的?………唉!城里的套路真深!(如有雷同,纯属巧合)

2条评分积分+140
鄱阳湖 积分 +100 加分专用:支持在线分享精神。 08-02
都昌零距离 积分 +40 加分专用:支持在线分享精神。 08-01
冰点还原精灵官方网站
 

发帖
23212
积分
270132
贡献值
11174
都币
0
在线时长: 2616小时
注册时间: 2008-10-17
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 08-01
加分专用:支持在线分享精神。

发帖
41790
积分
8184203
贡献值
313
都币
10
在线时长: 21894小时
注册时间: 2006-07-02
我的老家
周溪镇
只看该作者 板凳  发表于: 08-02
加分专用:支持在线分享精神。
发帖
169
积分
658
贡献值
14
都币
0
在线时长: 78小时
注册时间: 2018-09-23
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 地板  发表于: 08-02
支持在线分享精神!

来自:都昌在线Android客户端


发帖
1444
积分
12695
贡献值
67
都币
0
在线时长: 231小时
注册时间: 2017-12-05
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 地下室  发表于: 前天 09:09
拜读了
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个