• 1263阅读
  • 4回复

彭国恩:脱贫致富感恩情  洪灾面前施援手 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
11743
积分
219187
贡献值
5982
都币
0
在线时长: 702小时
注册时间: 2013-05-07
我的老家
县城(都昌镇)
    “这条路关系到乡亲们的出行安全,一定要抓紧时间修好。”连日来,江西省都昌县大港镇大田村村民彭国恩带领一支施工队,日夜赶工,修复被山洪冲毁的乡村公路。
    7月上旬,持续的特大暴雨引发山洪,都昌县不少乡镇的农田、房屋被淹,公路、桥梁等基础设施遭受不同程度损坏。大港镇境内一条乡村公路,有700余米路段毁坏严重,大田村、漂水村等周边村庄的村民出行受到影响。
    “这条路是附近几个村庄的主要出行通道,被洪水冲毁后,别说通车,连走路都困难。”山洪过后,乡亲们修复水毁公路的迫切愿望,成了彭国恩最牵挂的事。

彭国恩调集挖掘机,组建施工队修复水毁公路
    彭国恩向他所在的都昌县蔡岭镇裕晟达建筑劳务有限公司提出修路申请,得到了公司其他股东的大力支持。彭国恩调集数台挖掘机、组织一支专业施工队,筹资15万余元,经过4天的日夜施工,成功修复了这条水毁公路。
    “路修好了,要感谢彭国恩和爱心企业的帮助啊!”面对乡亲们的称赞,彭国恩谦逊地摇了摇头:“我能有今天,最应该感谢的是党和政府的好政策。洪灾当前,我应该尽自己的一份力。”
    据了解,彭国恩曾是大港镇2013年建档立卡贫困户,家有80多岁的老人需赡养,一双就读小学的儿女需抚养。近几年通过危房改造、教育帮扶等措施,彭国恩一家顺利脱贫。彭国恩通过自身的努力奋斗,赢得了浙江老板的赏识,日子慢慢好了起来,今年6月,他与人合伙在都昌县蔡岭镇成立都昌县裕晟达劳务公司,主要从事建筑业的劳务输出。
    渐渐富裕起来的彭国恩,常怀感恩之心。今年的洪涝灾情,牵动着彭国恩的心,他下定决心,要用实际行动回报社会。

运送爱心物资到受灾点
  不仅是对家乡大港镇的救灾倾注心力,都昌县各地的抗洪一线,也留下了彭国恩的身影。汛情发生以来,彭国恩带领公司员工,奔走在都昌县大港镇、左里镇、多宝乡、大树乡等遭受洪灾的乡村。大米、食用油、饮用水……一批批爱心物资被运往抗洪部队官兵的驻扎地、党员群众在防汛大坝的值守点、受淹乡镇的集中安置点。7月中旬以来,彭国恩先后走访20余处防汛一线驻守点,协调和动员爱心企业捐赠物资22万余元。
  “虽然我没有去圩堤抗洪,但希望用捐赠物资的方式,尽到一份力。”彭国恩动情地说,“个人要有感恩心,企业也需要社会责任感,灾难面前,齐心协力才能共渡难关。”(高伟俊  邵欲冕)
(此报道已发布在“人民日报网”“江西大江网站”“手机江西网”等国家级和省级媒体上)
1条评分积分+80
快乐生活罗 积分 +80 加分专用:支持在线分享精神。 07-31
intermapper中文官方网站
 

发帖
7436
积分
240607
贡献值
754
都币
1
在线时长: 1040小时
注册时间: 2013-06-10
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 07-31
加分专用:支持在线分享精神。

发帖
508
积分
29589
贡献值
42
都币
0
在线时长: 18小时
注册时间: 2017-05-23
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 板凳  发表于: 07-31
“虽然我没有去圩堤抗洪,但希望用捐赠物资的方式,尽到一份力。”彭国恩动情地说,“个人要有感恩心,企业也需要社会责任感,灾难面前,齐心协力才能共渡难关。”     
我们为你们的行动点赞

发帖
3255
积分
12833
贡献值
212
都币
10
在线时长: 36小时
注册时间: 2017-02-24
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 地板  发表于: 07-31
我们为你们的行动点赞
发帖
76
积分
165
贡献值
20
都币
0
在线时长: 29小时
注册时间: 2014-09-04
我的老家
汪墩乡
只看该作者 地下室  发表于: 07-31
我们为你们的行动点赞
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个