• 2365阅读
  • 1回复

楼市大调整来临!买房盯紧这个机会 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
3225
积分
3059
贡献值
745
都币
0
在线时长: 78小时
注册时间: 2018-03-31
我的老家
阳峰乡
从棚改到限购令的颁布,再到撤县设区,过去几年里九江的房价就像坐高铁,一路高歌猛进,不管是买了房还是没来得及上车的人,都感触颇多。可无论是什么时候,楼市总有异样的声音,甚至有网友吐槽九江房子贵。

假如时光倒流,让你穿越回20年前在九江买房,大家会怎么做?相信不用多说,人们一定会砸锅卖铁,大胆利用各种杠杆手段,想尽一切方法筹钱去买房,并且会是买N套房。可20年后的今天,大家却停下脚步,踌躇不前,明明房价仍在持续上涨,这是为何?

1
楼市调控的威力持续发酵。

自房价上涨后,楼市调控的力度不断加大。今年上半年,全国累计房地产调控政策次数为304次,而2019年上半年仅为251次,再次刷新了历史纪录。

房地产调控政策的连续性、一致性和稳定性,让很多人开始肯定“房住不炒”的定位,也逐渐打消炒房的热情。


2
推进房价上涨的动力开始减弱。

过去几年,棚改在全国各地尤其是三四线城市的推行,虽改善了当地居民居住环境,但也释放了不小的改善需要。目前,棚改大部分任务已基本完成,随着棚改的收缩,不少人认为会影响到房地产行业的发展。

此外,国内城镇化进程已进入一个相当高的水准,无法再像之前那样,每年为城镇创造大量的净流入人口。为此,不少城市推出多项措施吸引人口,抢夺所剩不多的“人口红利”。

3
九江房价已接近峰顶。

在国内各线城市加快城镇化的历程中,大中小城市普遍受益,但随着城镇化进入深水区,中小城市若想继续加快节奏发展,面临着不小的阻力。城与城之间两极分化日益明显,并在多个方面体现出现,其中包括楼市。

两极分化现象加剧,使得一二线城市房价继续节节攀升,三四线城市则趋于理智。而后者的存在,令不少购房者认为房价已接近峰顶,很难再有较大变化,因而选择观望,甚至进一步搁浅购房计划。


但,事实果真如此吗?

首先,调控的成功恰恰说明房价的稳定性得到验证,房子无论是居住属性还是金融属性,都得到保证。

说起来可能都不敢相信,九江这样的地方都颁布了限购令,可自2017年起至今,限购令的出台并没有帮期待房价出现下跌的人如愿,而是当获知自己无法满足购房条件时,露出无奈的表情。

其次,房地产行业向前发展的动力并没有消失。

7月3日,九江市住房和城乡建设局发布《九江市中心城区住房建设规划(2019-2025年)》批前公示,其中提到大家十分关注的棚改。据悉,在规划期内九江棚户区改造(含货币安置)3.21万套。

在吸引人口方面,2020年九江也诚意满满,推出十五条人才政策。无论是50-100万元的项目资金支持,20-60万元安家费,还是每月1000-3000元不等的生活补助,都让流动人口开始关注起九江这座宜居宜游的江南名城。

最后,谁也不敢保证目前的房价就是峰顶。



规划图



看似风平浪静的楼市,其实,早已暗流涌动,近日的土拍市场就是最好的证明。进入二季度以来,国内土地市场明显回温,据公开数据显示,300个城市月均土地成交总价均突破6000亿元,溢价率回升至17%左右,显著高于2019年下半年。

6月19日,上海市土地交易市场也挂牌6宗地块,总起始价56.26亿元。

6月23日,武汉两宗原定于2月19日入市出让的涉宅用地将重新挂牌,起始总价132亿元。且明确指出不接受联合竞买……



图源自网络

虽然,九江的楼市与一二线城市有段很长的距离,但房企对投资九江的热情丝毫未减。据家千万房产网数据中心统计,2020年上半年九江共成功出让25宗土地,成交面积1554.97亩,总成交金额为39.95亿元,同比上涨7%。

下半年,九江土地市场依旧火热。7月7日成功拍出两宗土地,出让金高达9.59亿元,是去年整个7月的两倍多。成交楼面价也直指5791.67元/m,九江住宅均价破万项目越来越普遍,换作数年前,又有多少人敢预测九江住房均价破万小区会有这么多?



结  语

7月14日晚,文化和旅游部发布《关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》,提出要恢复跨省(区、市)团队旅游;

7月15日6时,庐山景区全部恢复对外开放。

伴随着正常生活秩序逐步恢复,经济复苏全面进入加快期,楼市回暖步伐加快,等待购房者的要么是稳步上涨的房价,要么就是过热的楼市最终迎来“无情”的调控收紧。

对于还未来得及上车的人来说,时间或已所剩不多,可别像有的地方,超严调控出台后方才醒悟。就比如深圳,7月15日出台史上最强调控,落户满三年方可购房,让许多选择观望的购房者直接被踢出局。

九江的城市发展决定了九江城市住宅用地的稀缺性,也决定了今后楼市发展的稳定性。从目前九江的人口政策、地理位置、城市定位、楼市调控等多方面因素来看,如果是刚需,越早上车越划算,最后也不至于或被调控,或被高房价,踢出局。

图文:由荣鑫置业提供,每日一分享
公司地址:都昌县府南路三角尖(荣鑫置业)
业务对接:巢生(vx:csl331314)

来自:都昌在线Android客户端

intermapper中文官方网站
 

发帖
1187
积分
1784
贡献值
32
都币
0
在线时长: 1623小时
注册时间: 2014-01-06
我的老家
多宝乡
只看该作者 沙发  发表于: 07-21
就吹牛吧,江西没办法和周边的省份比,九江没法和南昌比,周边的省份没法和沿海的城市比,那还怎么比,有啥优势?
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个