• 98阅读
  • 0回复

[装修交流]在都昌装修房子,壁挂马桶到底是先做防水还是先包水箱支架? [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
236
积分
9778
贡献值
217
都币
0
在线时长: 39小时
注册时间: 2019-02-02
我的老家
西源乡

  最近有几个工地安装的是壁挂马桶,业主问我是先做防水还是先把水箱支架包起来?


  我给业主说,我们一般是先把支架包起来,就和包下水管一样,先包好之后,再重新做防水。业主可能会问我,支架里边不做防水,后期如果漏水了怎么办?

  



  我相信这也是很多业主的疑问,今天就和大家一块讨论一下。


  有业主想先做防水再包支架,这样如果支架里边漏水了不至于漏到楼下。


  如果真漏水了,大家想想这些水会是从哪来,我分析漏水的来源有两个,第1个是自来水连接水箱的地方,这个水就是自来水,还是比较干净的。第2个就是马桶没有安装好,马桶里边的水淌出来了,这个水可是有味道的。


  如果漏水了,原地面上都有防水,这样漏出来的水就只能积在原地面上,时间长了,家里可能就会有异味,而且除了拆掉马桶,没有别的办法能够发现。


  如果是先把支架包好,再重新做防水,这样水箱下边是没有防水的,后期不管是水箱漏水了或者是马桶连接管漏水了,出了问题要么是楼下找你,要么是从自己家里边就会发现。

  



  我们并不希望漏水,如果一切平安,不管是怎样做防水都没有问题。我们只是想如果出了问题能够及时发现,及时的去维修。


  我们之前遇到过这种情况,业主就是感觉卫生间里有异味,但是从上到下都检查了一遍,都没有找到根源,最后忍无可忍就把整个卫生间全砸了,发现就是壁挂马桶后边地面已经有10多厘米高的水了,时间应该很长了,散发出来的恶臭味。


  家里正在使用壁挂马桶的业主,要时常检查一下有无漏水。检查的方法很简单,在壁挂马桶的两侧都会有两个圆孔,通过这两个孔可以往里边看一看或者摸一摸,看看地面上有没有积水。

 

  装修中不希望出问题,出了问题就要尽早发现,尽早维修,这样才能把损失降到最低。
冰点还原精灵官方网站
 
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个