• 1098阅读
  • 2回复

周溪镇召开产业扶贫暨产业基地建设现场会 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
70370
积分
656931
贡献值
10092
都币
0
在线时长: 5614小时
注册时间: 2014-12-02
我的老家
三汊港镇

        为贯彻落实县委县政府关于村级农业产业园建设的工作部署要求,5月21日上午,周溪镇在花桥村召开产业扶贫暨产业基地建设现场会,镇党委书记罗伟,党委副书记、镇长伍星星,党委副书记沈醉等镇领导,各村党支部书记、第一书记出席了会议。

        此次会议分现场产业园基地参观和室内会议两步进行,镇村干部一行先后参观了马山村、下湖村、花桥村、双垅村的产业园基地,每到一处,镇党委书记罗伟都认真听取汇报,详细了解产业园目前落实的情况、当前各村遇见的困难和未来的规划。
         参观结束后,在双垅村召开会议,镇党委副书记沈醉主持会议,首先马山、下湖、双垅、花桥四个村的书记分别简要介绍了自己村产业园的基本情况并分享了经验,随之其余各村的书记、第一书记就本村产业发展情况及下步打算进行了发言;随后镇党委副书记、镇长伍星星对当前重点工作进行了部署。
        最后,镇党委书记罗伟对所参观的产业园建设给予了充分的肯定,希望参会的各村书记、第一书记要勇于创新,结合自己村的实际情况走出一条有自己村特色的产业路,尽快打造出符合自己村特点的农业产业园,全力推进产业融合发展。(周溪镇 曹子杰)
1条评分积分+20
丶梦断楼兰 积分 +20 加分专用:支持在线分享精神。 05-23
冰点还原精灵官方网站
 

发帖
4265
积分
12544
贡献值
52
都币
0
在线时长: 996小时
注册时间: 2015-01-31
我的老家
周溪镇
只看该作者 沙发  发表于: 05-22
周溪镇的风貌,日新月异,欣欣向荣。周溪镇有大量田地闲置,亟待发展公司加农户模式的新兴农业(可试点周溪镇范围内不使用化学农药、肥料等,模拟原生态自然环境,引进优质良种、培育优质绿色农产品系列(大米、小麦、红薯、莲藕、芝麻、辣椒、芋头、葱类、桃、枣、柑桔,各种本地原生花类,…),打造成九江、南昌、景德镇等城市的菜篮子基地。        [各种用于食用或加工成食品的植物花类产品,市场需求广阔,经济效益可观,投资少、风险低、见效快,周溪镇的自然环境适宜发展此类产业]

发帖
3962
积分
69989
贡献值
33
都币
2
在线时长: 334小时
注册时间: 2019-01-03
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 板凳  发表于: 05-23
加分专用:支持在线分享精神。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个