• 965阅读
  • 2回复

大港镇:“彩虹”干群齐心架起安全桥! [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
69688
积分
615888
贡献值
9487
都币
0
在线时长: 5464小时
注册时间: 2014-12-02
我的老家
三汊港镇

        2月13日,大港镇阴雨初歇,天边的“彩虹”如约而至,紧张的防疫气氛随着“彩虹”的出现而稍稍安静,沉睡的大街小巷上有各种颜色忙碌的身影,与“彩虹”色显得格外亲切,这些“彩虹色”守护着大港人民群众的健康与安全,携手架起了大港的安全桥梁。

        党员干部冲锋在前,那是红色!哪里有困难,哪里就有党员和干部。自新冠肺炎疫情爆发以来,大港镇党员干部以高度的政治责任感离开亲情投身防疫一线,顶着绵绵细雨和潮湿阴冷,冒着被病毒感染的风险,上户开展摸排、监测、宣传、劝阻等防控疫情工作。鲜红的党旗竖立在前线、临时党支部建立在前线、党员积极投身到防疫前线工作中,鲜红的党旗在飘扬、党员的先锋模范带头意识在熊熊燃烧。大港镇党员干部始终把人民群众的冷暖安危放在第一位,用实际行动践行共产党员的初心与使命,守护着那红色的赤子之心。
        环卫工人清扫消毒,那是橙色!随着一股消毒液的味道在空气弥漫,我们知道那肯定是“橙色”的环卫刚刚来了。为切断病毒细菌传播途径,大港镇橙色的环卫工人每日定时出现在各个角落。在做到各自然村生活垃圾“日产日清”的基础上,进一步加大对下水道、垃圾转运站点、公共活动场所等重点区域进行杀菌消毒,阻止细菌与病毒的滋生!这些“橙色”就像人身体内的新陈代谢,送走了病毒和垃圾,带来了健康和安全。

        交警中队严格执法,那是荧光绿!为坚决贯彻执行县指挥部第6号通告“外防输入、内防扩散”的要求,严控疫情期间人员流动,避免疫情感染及扩散的一切可能性,大港镇疫情防控领导小组联合蔡岭镇交警中队组成了“荧光绿”队伍。这些“荧光绿”对违规上路行驶车辆进行实时抓拍,同时现场进行批评教育,确保“不漏一车、不漏一人”,监管到位,不留隐患!
         派出所民警铁腕打击,那是藏青色!“荧光绿”忙碌着,“藏青色”也不能闲着。为避免人员聚集,特别针对一些存在麻痹和侥幸思想的群众参与聚众赌博现象,大港镇派出所穿着“藏青色”的警服坚持每天深入农村商店、民众家中开展集中整治,当场没收赌资、砸毁麻将机,并及时驱散聚集人群!针对一切防疫期间的不合法聚众行为予以铁腕打击。同时,这些“藏青色”出妙招,没收全镇所有有麻将机农户家中十粒麻将籽,釜底抽薪严防聚众赌博。
        临时帐篷承担的值守重任,那是蓝色!在疫情防控期间,为严格限制车辆与人员流动,在蔡大路与里泗村交界路口,漂水村、大田村和邻波村与鄱阳县交界的6个交通路口,搭起了“蓝色”的帐篷,同时安排镇村干部24小时轮流值班。轮班值守的干部就像边关的战士,抵御着病毒的入侵,这些“蓝色”的帐篷就是边关,保护着边关的战士。

        乡村医生监测登记,那是白色!哪里有疾病,哪里就有穿着白大褂的白衣天使。由大港镇卫生院牵头、各村卫生室医师组成的“白色”足迹遍布大港镇的各个角落,值守路口、敬老院、公共场所、村民家中……他们穿着防护服与口罩,拿着体温枪与登记表,以平均每天26000步的实际行动穿行在大港26000人之间,与病毒做着最顽强的斗争!
        我们有理由相信,大港镇在这群永远也不会消失的“彩虹”的守护之下,阴冷的寒冬会过去、温暖的春天会到来,阴霾的天空会迎来光芒,温暖的光芒会带来希望!(大港镇 叶明明、冯骏川)
1条评分积分+100
鄱阳湖 积分 +100 加分专用:支持在线分享精神。 02-14
冰点还原精灵官方网站
 

发帖
69688
积分
615888
贡献值
9487
都币
0
在线时长: 5464小时
注册时间: 2014-12-02
我的老家
三汊港镇
只看该作者 沙发  发表于: 02-14

发帖
38997
积分
7557165
贡献值
311
都币
0
在线时长: 20157小时
注册时间: 2006-07-02
我的老家
周溪镇
只看该作者 板凳  发表于: 02-14
加分专用:支持在线分享精神。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个