• 1545阅读
  • 3回复

肩担使命勇抗疫情----汪墩乡村干部在疫情防控阻击战中担当作为 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
21984
积分
260319
贡献值
10626
都币
0
在线时长: 2419小时
注册时间: 2008-10-17
我的老家
县城(都昌镇)
      新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,汪墩乡各个村居委会,基层党员干部积极贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,充分发挥党员干部在新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控中的先锋模范作用,以实际行动扛起“为人民群众筑起疫情防控安全线”的使命担当,坚决打赢街道疫情防控“阻击战”。

      一是高度重视周密部署。在乡防疫工作部署会议后,各个基层组织召开了“两委”会议,把疫情防控工作安排布置到位,明确联防联控、群防群控具体措施。全乡各村(居)两委干部,迅速调整思想状态,全部到岗到位,全身心投入到疫情防控的战斗中。
      二是全面落实防控措施。日夜繁忙的乡村两委干部,全面深入到防疫一线,下村入户,收集摸排,加强宣传,落实任务。从每个村民做起,从每个家庭做起,乡村联防,群防群治,狠抓防控措施的落实。组建防控工作党员志愿服务队24支,发放《告知书》20000余份,张贴宣传标语601余幅,全覆盖入户宣传摸排404余人。收缴麻将504副,劝退宴席357户。设置都昌东高速路口入境监测点1个,每天乡村干部8人,一天24小时值守。24个村组织设置出入村管控,宣传劝导,护村护组,对防控疫情输入发挥了重要作用。
      三是深入开展宣传教育。充分利用村村响、流动喇叭、宣传单、微信群、公众号等形式,广泛深入地宣传有关防控新型冠状病毒的政策措施,做到了家喻户晓,人人皆知,普遍提高了群众自我防护意识。同时全力摸准外出返乡人员、外来人口、接触者和密切接触者的基本情况,建立台账,居家自我隔离医学观察,明确责任人,动态管理。
     四是为民服务奋勇当先。各村党支部书记带头抓好落实疫情防控部署工作落实。
     杨储村党支部书记陈勇带领村民阻断通往杨储山的通道,制止村民登山聚聚身先士卒作表率,以身作则战疫情。连日来,防护用品短缺,考虑到村民的安全,陈书记便联系远在深圳的儿子,让其想尽办法购买口罩,最终买到了口罩500余个,全部免费发放给了村里人。按照惯例,往年春节都会有人到陈书记家打牌娱乐,但今年春节情况特殊,他带头把麻将机砸了,“疫情当前,我作为一名村干部、一名党员,要求你们做到事情我更应该带好头”。
     古岭村支部书记黄友明了解到存在湖北返乡人员体温发热后及时联系村医排查,并每天都掌握状况及时对其进行,体温测量以及有关事项的说明,并对其进行思想上的安慰关心他们。
     排门村党支部书记张小英为武汉返乡人员购买生活物资,严控与其他人员接触,将13个自然村全部封村且各村口派专人把守,将传染源有效隔离。
     七星村党支部书记谭林生倡议取消宴席,防止人员聚餐;其自带喇叭在各个自然村宣传疫情防控。
     新妙村党支部书记陆九生经过劝说取消全村共19户喜庆酒席、酒宴。都昌东高速路口开始设立体温监测点,陆九生同志毅然担负起监测点值守人员的后勤保障工作,无论白天、晚上值守人员的工作用餐、饮水能及时协调保障供应。大年三十上午冒雨搭建帐篷,直至下午五点各项工作准备就绪、除夕鞭炮声响后才回家。正月初一上午早早地来到监测点协助值守人员开展指挥车辆、体温测量工作,中午回家后才发现穿的一双鞋全部湿透,袜子能挤出水来。
     面对疫情防控,这样的村干部还很多,都坚守自己的岗位奋勇向前,无法一一列举,但正是他们默默无闻地坚守初心肩担使命,为稳定我乡疫情防控防控奠定了坚实基础,彰显战斗堡垒的强大战斗力。汪墩乡村两委干部选择迎难而上,冲锋在前,兑现了一名共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的承诺。战争尚未结束,汪墩乡党委充分发挥基层堡垒,大家一起坚守初心,勇担使命,抗击到底!(汪墩乡党建办)
intermapper中文官方网站
 
发帖
0
积分
10
贡献值
0
都币
0
在线时长: 0小时
注册时间: 2020-02-14
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 02-14
很好的

来自:都昌在线Android客户端

发帖
59
积分
416
贡献值
20
都币
0
在线时长: 0小时
注册时间: 2019-10-12
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 板凳  发表于: 02-14
古岭的黄友明书记工作还是蛮负责的,

来自:都昌在线Android客户端

发帖
27
积分
300
贡献值
12
都币
0
在线时长: 57小时
注册时间: 2013-05-10
我的老家
汪墩乡
只看该作者 地板  发表于: 02-15
清水村委会黄万英书记在疫情中日夜奔波,带头窜村走户,耐心宣传疫情的危害性,我们向你致敬!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个