• 1885阅读
  • 3回复

徐埠镇:疫情之下,大学志愿者,他们勇敢逆行 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
21951
积分
260203
贡献值
10610
都币
0
在线时长: 2399小时
注册时间: 2008-10-17
我的老家
县城(都昌镇)
— 本帖被 都昌在线巡检员 执行加亮操作(2020-02-14) —
     这个春节,一场疫情来势汹涌,就在大多数人选择宅在家里不出门,主动自我隔离时,却有这样一群最美的逆行者:他们在社区、村庄宣传防疫知识,引导人们提高防护意识;他们坚守在各个疫情防控检测点,入门宣传、排查登记人员、积极做好管控工作;他们出现在大家需要帮助的时刻,张贴宣传标语、积极配合摸排、慷慨解囊……为打赢这场战“疫”贡献自己的绵薄之力,他们就是大学志愿者。

    袁英、21岁,九江学院大三学生,袁晓文,21岁,东华理工大学大四学生,学期结束后回到家里,面对疫情的严峻形势,响应国家号召,主动加入这场防疫战中,这两个女孩戴着袖标、拿着小喇叭、带好纸和笔,自带口罩和消毒水在村委报道后,配合村委上门宣传防疫各项政策,登记武汉返乡人员信息,路边值守,劝导村民们不要聚集,她们以实际行动走在疫情的最前线,同最顽固的敌人进行斗争。

    “妈,我出去了,你们和爷爷奶奶不要出门,爷爷奶奶都有慢性疾病,抵抗力都不好,现在疫情很严重,你们好照顾好自己,今天吃的菜我昨天到菜园子摘了”,天还是下着小雨,袁英就走到妈妈面前和妈妈小声的“交代”。然后他的身影穿梭在路口、村委,老表家中。

    “爸爸,我们家的小喇叭呢,去年你不是新买了一个小喇叭啊,给我用几天进行宣传。爸爸,我们家的那个小竹竿呢,我要绑定横幅,我要积极响应号召,做好防疫工作”天还是蒙蒙亮,她就拿着家里的道具出去了。

    就是这样的两个小女孩,面对疫情,表现的不仅是无畏精神,更是诠释着中华五千年的传统美德;展现的不仅是一个共产党员先锋模范作用,更是深刻诠释人民利益高于一切的精神实质,完美表达党旗面前的庄严宣誓,他们的存在,使党旗在防控斗争第一线高高飘扬。而徐埠这样的志愿者还有很多。(王伟)
冰点还原精灵官方网站
 

发帖
1072
积分
1157
贡献值
7
都币
0
在线时长: 153小时
注册时间: 2011-09-13
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 02-15
加油!战胜病毒,都昌更美好!

发帖
5958
积分
29590
贡献值
325
都币
0
在线时长: 1407小时
注册时间: 2016-06-15
我的老家
西源乡
只看该作者 板凳  发表于: 02-21
新时代的都昌好青年!赞!

发帖
47
积分
171
贡献值
30
都币
0
在线时长: 72小时
注册时间: 2018-05-06
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 地板  发表于: 02-23
石家山里这里是
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个