• 578阅读
  • 1回复

都昌县检察院向县人大常委会作公益诉讼专题报告 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
69020
积分
587258
贡献值
8972
都币
0
在线时长: 5331小时
注册时间: 2014-12-02
我的老家
三汊港镇

         11月29日,都昌县十六届人大常委会召开了第二十三次会议。会议听取了都昌县检察院《关于开展公益诉讼工作情况的报告》,对该院开展公益诉讼工作取得的成绩予以充分肯定。

         会上,该院检察长李江宁全面汇报了开展公益诉讼工作以来的情况和取得的主要成效,2017年以来,该院在履行职责中摸排各类公益诉讼案件线索55件,决定行政公益诉讼立案42件,依法发出诉前检察建议42件,行政机关已回复或整改40件,办理了九江市首例刑事附带民事公益诉讼案件。检察长李江宁在报告中还分析了当前公益诉讼工作存在的“群众宣传引导不够到位、公益诉讼协作机制有待进一步健全、队伍素质有待进一步加强”等三个方面的问题,并提出了下一步打算:一是加大宣传力度,营造良好社会氛围;二是强化政治意识,提升公益诉讼的责任感、使命感;三是积极争取支持,形成工作合力;四是加快检察工作重心转移,强化公益诉讼工作保障;五是结合我县实际,稳步推进公益诉讼工作力度。

         该县人大常委会充分肯定了该院公益诉讼工作,认为该院认真履行法律监督职责,能够坚持把这项工作同落实党的十九大精神结合起来,同上级检察机关的部署安排结合起来,同县委县政府的战略要求结合起来,牢牢抓住“公益”核心,大胆探索、积极作为,着眼大局、扎实推进,取得了明显成效,较好的维护了国家和社会公共利益。希望都昌县检察院今后继续加强公益诉讼工作,勇于攻坚克难,努力开创公益诉讼工作新局面,为都昌县加快经济建设、推动绿色发展提供有力司法保障。(李梦雨)
1条评分积分+100
鄱阳湖 积分 +100 加分专用:支持在线分享精神。 12-02
冰点还原精灵官方网站
 

发帖
37575
积分
7247635
贡献值
311
都币
0
在线时长: 19288小时
注册时间: 2006-07-02
我的老家
周溪镇
只看该作者 沙发  发表于: 12-02
加分专用:支持在线分享精神。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个