• 909阅读
  • 0回复

县委领导调度社会保障扶贫工程 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
68826
积分
577723
贡献值
8832
都币
0
在线时长: 5302小时
注册时间: 2014-12-02
我的老家
三汊港镇
— 本帖被 都昌在线巡检员 执行加亮操作(2019-11-08) —

  11月7日晚,县委书记肖立新调度社会保障扶贫工程,县委副书记宋黎明,县政府副县长段新华出席调度会。

  在认真听取相关部门情况汇报后,肖立新强调:一是全力以赴。脱贫攻坚是一项重大政治任务,是第一民生工程,今年是我县脱贫摘帽验收之年,县民政局要牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,以脱贫攻坚统揽各项民政工作,把脱贫攻坚作为当前的重中之重、急中又急的事情,绝不能等同于一般性工作,振奋精神,集中优势兵力,举全局之力抓好社会保障扶贫工作,切实抓紧抓好抓出成效。二是争分夺秒。现在离年底脱贫摘帽验收不到两个月时间,时间紧迫、压力巨大,要充分发扬“五加二、白加黑”的奋战精神,对社会保障扶贫领域存在的各种问题,认真梳理,补齐短板,加快工作节奏,确保社会保障扶贫工作取得扎实具体的成效。三是加强配合。各乡镇和相关部门要加强协调,相互配合,共同推进,促进资源和资料共享,切实形成工作合力;要以低保动态管理为抓手,加大核查力度,确保兜底兜得稳、兜得住、兜得准。四是质量要高。要充分发挥民政兜底脱贫在决战脱贫攻坚、决胜全面小康中的生力军作用,彻底兜住贫困群体基本生活的“最后一道防线”,确保小康路上“不落一村、不漏一户、不少一人”。要树立决战决胜的目标追求,坚持高标准、严要求,加压奋进、锐意攻坚,确保圆满完成今年脱贫目标任务。(都昌融媒体中心)
intermapper中文官方网站