• 864阅读
  • 11回复

作为都昌县权威医院,你让患者怎么安心 [复制链接]

上一主题 下一主题
 
发帖
303
积分
3916
贡献值
76
都币
0
在线时长: 2小时
注册时间: 2015-09-16
我的老家
县城(都昌镇)
— 本帖被 都昌在线巡检员 从 茶余饭后 移动到本区(2019-11-08) —
医患矛盾不仅是患者的无理取闹引起,还有医生的敷衍、不认真看病,患者的不信任引起,作为医生怎能这么不负责任
今年上半年脚骨折在家休养,第一次去县医院复查拍片,医生说骨头在愈合,没什么大问题不能走动好好养着。第二次隔了不到20天来县医院第二次复查,第一次给我看病的医生去开会,等不及就去了另一个门诊办公室看,女医生看完片子说:你这骨头没长啊一点都没长,我说:不对啊,上次复查说是长了骨头的。女医生调出上次在县医院拍的片子看了看说:上次拍的片子没拍清,导致看起来像是骨头的在愈合,听完心里MMP,县医院这么不靠谱(疑惑1:是县里的设备不行还是拍片的医生不行啊?),看完病心里有点膈应不放心,随后家里托了熟人拿着复查的片子在中医院和县医院看主任医生。
因耳朵痛问题今早去县医院检查,打听出门诊医生8点上班,不到8点就出现在耳鼻喉科门诊室门口,当时有两位家长带着孩子在等,等到88分左右问了一位家长,医生几点上班,答:8点,家长又抱怨医生咋还没来。听完转身看到一名女士拿着早餐进到拍片室,810左右来了一名男医生。后面看到在拍片室吃完早餐的女士走进了门诊,心里念叨,哦,这个也医生,随后进去看诊,检查去口腔问题,让去口腔科看病。以上行为我都能忍耐,最让我无法忍耐的是在口腔科医生的行为。
找到口腔科门诊,进入门诊办公室说明在耳鼻喉科医生所说的问题,让我去找曹主任看病,在口腔科大厅问了几名医生曹主任在哪,一个医生答不在,让我等等,后我问是不是找哪个医生都能看病,她就指了一名男医生让我去看,找到该名男医生,说明在耳鼻喉科看诊情况,男医生让我去拍个片子看看(疑惑:2:男医生你就听我口述就让我去拍片子吗?难道不用检查一下我的口腔,问问哪里痛,按一按是哪里再做决定吗?好歹耳鼻侯科女医生看了看我的耳朵,按了一下关节让我去口腔科看看。)开了单子缴完费用去拍片子,拍完片子让我拿手机把片子拍下来给医生看(疑惑3:医生我是不是没付打印片子的费用啊?连个片子都不给我的呀!)拿着手机找到男医生看,男医生说口腔里关节有问题,还有四个智齿要拔了,你去找找曹主任看看,行吧,还是得找曹主任这位大佬看看。问了一下男医生智齿这里(县医院)可以拔吗?男医生回答:可以吧?(疑惑4:医生,你这句可以吧?是不可以还是可以啊?我怎么听的有点懵,医生可以讲话这么不严谨,模糊嘛?)。又跑到口腔科大厅找曹主任看看,找了一圈曹主任不在,一名女医生拿着我的手机看了看片子说这个是关节有问题,县医院看不了,得去南昌专门治疗口腔的医院看看,听完心想,我这是大病啊,县医院都看不好,得找找熟人去看看主任医生,再决定去南昌看病。随后找刚开始给我看病的男医生要门诊病历和片子,男医生说:片子没有,可以给你打印一张纸,门诊病历可以没有。我:那我去南昌看病得拿片子门诊病历去看看吧。男医生看向给我诊断去南昌看病的女医生说:你给她开,刚刚你给她看的。女医生回应:她看的是你的门诊,不是我的。男医生回答我:门诊病历不需要的也可以去南昌看,你去找曹主任看看。疑惑5要个门诊病历这么难吗?当患者傻子呢?你这种行为是违规懂吗?)找到曹主任,看了看片子检查了一下口腔说回去热敷一下,如果热敷不行的话就来医院做理疗(疑惑6:那位让我去南昌看病的女医生,可是吓死我了,以为是得了大病呢,连县医院都看不好,你这诊断真的是要让患者多花钱多花时间精力。心痛吗?),谢谢曹主任让我省了一大笔去南昌看病的费用和精力时间。

患者看病被当球踢一样,踢来踢去,连基本的看病需求都享受不到,除了医生的责任,医院也负有责任。患者来医院最基本的要求就是看病,而不是医生的糊涂看病、诊断。


intermapper中文官方网站
 

发帖
122
积分
4544
贡献值
43
都币
0
在线时长: 285小时
注册时间: 2014-11-19
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 11-08
还是曹主任厉害哦

来自:都昌在线iPhone客户端


发帖
2054
积分
30818
贡献值
157
都币
0
在线时长: 4287小时
注册时间: 2011-12-02
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 板凳  发表于: 11-08
建议大家身体出现状况最好是去九江或者大城市更好的医院、都昌的医院真不咋的…本人亲身经历的事绝对不会乱说。县医院还有还多误诊的。我朋友的爸爸身体不适陆续在县医院治疗二个多月都没查出什么毛病出来,整天挂水消炎越治越严重去上海一检查癌症晚期、不到半年就去世了。

来自:都昌在线Android客户端

发帖
544
积分
4930
贡献值
199
都币
0
在线时长: 43小时
注册时间: 2016-07-03
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 地板  发表于: 11-08
文文1012:建议大家身体出现状况最好是去九江或者大城市更好的医院、都昌的医院真不咋的…本人亲身经历的事绝对不会乱说。县医院还有还多误诊的。我朋友的爸爸身体不适陆续在县医院治疗二个多月都没查出什么毛病出来,整天挂水消炎越治越严重去上海一检查癌症晚期、不到半年就去世了。
 (2019-11-08 12:20) 

这不是闹着玩的吗?如果真是描述符合,这样政府部门真的要关注一下了吧!

来自:都昌在线Android客户端


发帖
452
积分
5188
贡献值
40
都币
0
在线时长: 315小时
注册时间: 2013-09-30
我的老家
北山乡
只看该作者 地下室  发表于: 11-08
字太小,看着很吃力

发帖
863
积分
944
贡献值
5
都币
0
在线时长: 126小时
注册时间: 2011-09-13
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 5楼 发表于: 11-08
都昌的医生和教师,还有一些公务员办事 ,只能
发帖
303
积分
3916
贡献值
76
都币
0
在线时长: 2小时
注册时间: 2015-09-16
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 6楼 发表于: 11-08
kennychen:都昌的医生和教师,还有一些公务员办事 ,只能[表情] [表情] [表情]  (2019-11-08 17:06) 

毕竟是拿工资的

来自:都昌在线Android客户端


发帖
2169
积分
25647
贡献值
39
都币
0
在线时长: 1095小时
注册时间: 2014-11-03
我的老家
三汊港镇
只看该作者 7楼 发表于: 11-08
不好评论,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,现实社会,医生,老师,公务员,工人,农民都是人,是人就有自己的感情,有感情,就有可能无常,这个无常,对他本人可能是无心之举,但可能对别人是种伤害,怎么避免别人的无常伤害,这就是智慧,有时我也做不到,但我有时会换一个角度去感受,学会尊重,这是最大的智慧,

发帖
2048
积分
30818
贡献值
31
都币
2
在线时长: 1942小时
注册时间: 2014-02-12
我的老家
周溪镇
只看该作者 8楼 发表于: 11-09
都昌医院医生的医德医术太差。不要想多报几块钱还是耽误工夫都要去九江南昌看病吧。

发帖
306
积分
2308
贡献值
12
都币
0
在线时长: 127小时
注册时间: 2014-06-15
我的老家
周溪镇
只看该作者 9楼 发表于: 11-09
这样的事情应该多发出来曝光,希望有关部门能看到,加强队伍的专业水平和素质。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个