• 6500阅读
  • 45回复

对于都南高速你有什么话要说的 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
都币
在线时长: 17小时
我的老家
周溪镇

都昌县拥有鄱阳湖三分之一水面,是全省滨湖人口大县、生态大县、扶贫开发重点县,是九江市人口最多、发展相对缓慢的滨湖大县。政协委员占学银认为制约都昌经济发展的关键因素是“盲肠交通”。为此,占学银建议修建都南高速公路,打通制约都昌经济发展的“盲肠交通”。
   “都昌县的‘盲肠交通’现状,增加了企业生产要素成本与居民生活成本。”占学银说,由于没有回头货源和过境客货源,加工企业、流通商业原料和产品的运输成本是公路过境区域的2倍,企业生产成本高;当地居民购买的蔬菜和日常用品同样要增加运费成本,产生“贫困县居民过着高物价生活”现象,居民生活成本大,致使都昌县难招企业落户、难留居民入住。
    另外,占学银还表示,都昌经济“造血功能”严重亏欠,都昌县位于鄱阳湖湖体核心区域,为保护鄱阳湖生态,沿湖185㎞岸线没有1个污水直排口,一些化工、矿产、冶炼等重化工业项目被驱门外,经济造血功能严重亏欠,加上历史以来以洪水为主的自然灾害频发,导致经济基础十分脆弱,经济发展要与鄱阳湖区同步,举步维艰。
    因此,占学银认为,修建一条经永修吴城直达南昌的高速(以下简称都南高速),对于鄱阳湖区乃至全省意义十分重大。都南高速架通了南昌“快速增长极”与鄱阳湖北岸“缓慢增长极”的通道。同时,都南高速公路贴近鄱阳湖大湖面建设,将世界遗产景观庐山、鄱阳湖大湖面、候鸟观赏、鄱阳湖湿地公园、东方百慕大老爷庙、星子温泉、中国最美乡村婺源、中国瓷都景德镇等景点连成一体,都南高速公路的建成将北岸众多国际知名旅游区连为一体,将为打造旅游“黄金湖岸”奠定基础。
    占学银还认为,都南高速建成后,都昌-南昌的通车里程为70公里左右,使都昌县融入南昌1小时经济圈和环湖城市群;激活了都昌作为南昌新兴产业的配套园区、南昌服务产业的人力输送基地、观湖宜居后花园、农产品种植基地和旅游外延服务区等多种造血功能。
各位网友,您对于都南高速你有什么话要说的,欢迎发表观点。
2条评分积分+140
鄱阳湖 积分 +100 加分专用:支持在线分享精神。 11-04
都昌平安幸福 积分 +40 加分专用:支持在线分享精神。 11-04
intermapper中文官方网站

发帖
贡献值
都币
在线时长: 941小时
我的老家
只看该作者 沙发  发表于: 11-04
几年前詹学银的提议又被楼主翻出来了

发帖
贡献值
都币
在线时长: 1492小时
我的老家
南峰镇
只看该作者 板凳  发表于: 11-04
说这么多有意思?我肉都吃不起了,

发帖
贡献值
都币
在线时长: 6926小时
我的老家
和合乡
只看该作者 地板  发表于: 11-04
几年前詹学银的提议又被楼主翻出来了

发帖
贡献值
都币
在线时长: 131小时
我的老家
只看该作者 地下室  发表于: 11-04
建议提得好啊!

发帖
贡献值
都币
在线时长: 626小时
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 5楼 发表于: 11-04
都南高速暂时只停留在纸上,个人认为,都昌最务实的做法是先修省道西南,过松门山,接永吴路,接海昏大道,昌九大道,东北,打通大港到彭泽杨梓,东面打通,万、芗、南到鄱阳珠湖,形成环北鄱阳湖路,把都昌容入赣江新区,加入南昌大都市圈……
1条评分积分+30
chinjingo 积分 +30 加分专用:你的回帖太精彩了,支持! 11-04

发帖
贡献值
都币
在线时长: 4287小时
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 6楼 发表于: 11-04
九江地区人口最多的县是修水县而不是都昌县。都昌第二

发帖
贡献值
都币
我的老家
周溪镇
只看该作者 7楼 发表于: 11-04
回 都昌在线巡检员 的帖子
都昌在线巡检员:几年前詹学银的提议又被楼主翻出来了 (2019-11-04 11:36) 

哈哈哈哈

发帖
贡献值
都币
我的老家
周溪镇
只看该作者 8楼 发表于: 11-04
回 有个约定 的帖子
有个约定:说这么多有意思?我肉都吃不起了,[图片]
 (2019-11-04 11:41) 

大家一样的

发帖
贡献值
都币
我的老家
周溪镇
只看该作者 9楼 发表于: 11-04
回 快乐丶在明天 的帖子
快乐丶在明天:几年前詹学银的提议又被楼主翻出来了 (2019-11-04 11:44) 

哈哈哈哈
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个