• 493阅读
  • 3回复

为什么很多货车司机宁愿在路边休息,也不去服务区?原因让人心酸 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
896
积分
24357
贡献值
193
都币
0
在线时长: 191小时
注册时间: 2012-11-23
我的老家
县城(都昌镇)


为什么很多货车司机宁愿在路边休息,也不去服务区?原因让人心酸


乡村知识2019-10-04 15:52




我们都知道,有很多人都为了养家糊口,去做非常辛苦,但是收入还算还不错的大货车司机。很多人看着货车司机似乎感觉很风光,一年四季只用开车开车再开车就好,工资收入也不低。但事实上,货车司机并不容易,而且他们需要承担的风险非常之大。他们一般会有个限定时间,要在时间内把货运到地点,有时候就不得不连夜赶车。但是有一个很奇怪的现象,就是夜间在高速路上行车的时候,时不时地会看到停在高速路边上休息的大货车。那为什么这些大货车不去服务区休息呢?原因让人感到心酸!




首先就是担心偷油的,家在轮子上的货车司机,大部分都被偷油贼光顾过,有的还一经三波。在服务区休息的时候,偷油贼会趁着司机睡觉,分工明确,快速撬开货车油箱盖,几分钟就能抽完一箱油。货车司机一醒来就要承担几千块钱的油费,这趟路算是白跑了。除此之外,一般货车司机上路会携带比较多的现金,少则也有几千,就有一些等司机熟睡之后,敲开门将现金偷走,偷走了司机的血汗钱,也是相当可恶了!

另外还会有人偷轮胎,有人会说,大货车轮胎也有人偷?在大多数人眼中,一般都是私家车轮胎丢的可能性大一些,殊不知大货车的轮胎丢起来那更是比比皆是。很多大货车在停一晚上后,备胎都没了,如果一次被偷了多个轮胎,损失的就不仅仅是轮胎了,因按时交不了货还要负担起违约金。这就是大部分司机之所以冒着风险在高速行驶也不愿去休息站暂作休息的原因。




更有的司机说在服务区休息太贵了,开一间房子的价格少说也得一两百,他们挣钱特别的不容易,而且这位司机师傅说家里还有一家人要养活,花这个钱太浪费了,在路边睡不仅能省钱,也能看着车子,防止被偷。为了避免这样的情况,司机们还是想了不少办法的,可惜成效都不大。所以没办法的他们只能在路边休息一小会,在继续开,这样“油耗子”才不能得逞了。这个原因还是挺令人心酸的。

intermapper中文官方网站
 

发帖
5551
积分
17984
贡献值
46
都币
1
在线时长: 269小时
注册时间: 2011-04-29
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 10-10
还真是第一次听说货车司机会碰到这些糟心事

来自:都昌在线Android客户端


发帖
189
积分
190
贡献值
97
都币
0
在线时长: 33小时
注册时间: 2015-12-02
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 板凳  发表于: 10-12
广告插的好

发帖
7
积分
17
贡献值
5
都币
0
在线时长: 3小时
注册时间: 2019-08-24
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 地板  发表于: 10-14
有道理,很多人都以为货车司机很好当?
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个