• 228阅读
  • 2回复

为什么信用卡很方便,现在很多人却都拒绝办理?原因很真实 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
457
积分
11875
贡献值
35
都币
0
在线时长: 75小时
注册时间: 2015-10-27
我的老家
县城(都昌镇)


为什么信用卡很方便,现在很多人却都拒绝办理?原因很真实

趣味社会学 2019-10-07 16:06





导语:为什么信用卡很方便,现在很多人却都拒绝办理?原因很真实
在过去,信用卡刚刚开始普及的时候,对信用卡感到好奇的人数还是很多的,一来是因为人们从来没有尝试过这样的消费方式,二来是大家也比较容易受到金钱诱惑,提前消费去满足一些自己的购买欲望。而随着我们对这些借贷的了解越来越深入,我们大家都知道之前消费虽然有利于自己经济的发展,但对我们本身来说并没有太大的好处,甚至有时候还会培养我们不良的消费习惯。现在人们对于信用卡敬而远之的原因又是什么呢?

首先就是现在人们的消费观念发生了变化,虽然提前消费确实能够刺激人们的购买力,但同时也会让人们付出代价,有不少的人会因为信用卡贷款的问题而导致生活出现各种各样的麻烦。比如有些人这个月还没过完,就已经打算花这个月的钱,导致自己每个月入不敷出,生活过得十分辛苦。还有些朋友因为有了信用卡就开始考虑一些超出自己经济承受范围的东西,比如一些昂贵的电器商品或者一些奢侈的皮具服饰,到了还债的时候却发现自己根本没法偿清,只能拆东墙补西墙,十分狼狈。

还有一个人们不爱办理信用卡的原因是因为现在这些业务人员也十分让人烦恼,我们都知道现在有一些信用卡办理推销员不仅会在各大商场、超市等人流量大的地方挂出易拉宝推销,还可能会走进办公楼,在人们正在上班办公的时候就开始给人推销,毫不顾对方的心情和手头的工作,像机械一样反复推销,让许多人都对信用卡留下了不良印象。

最后一个原因是由于现在各个平台的小额借贷项目越来越发达,这些信用卡在方便快捷的小额借贷面前就不那么有优势了。在银行卡办理信用卡的审核机制是比较严格的,而小额借贷连学生都能办理,只要满足成年人的条件并且具备一定的信用度,就可以轻松开启支付宝京东等平台的借贷服务,虽然额度不高但应付一些日常的紧急状况还是绰绰有余的,因此银行卡就变成了人们的次选,而且办信用卡除了需要本人携带自己的财产证明到场签各种协定之外,还要接受各种严格的审核,有些人认为借贷本身就是一件比较丢脸的事,因此不愿意去银行办理信用卡。
冰点还原精灵官方网站
 

发帖
270
积分
2199
贡献值
7
都币
0
在线时长: 116小时
注册时间: 2014-06-15
我的老家
周溪镇
只看该作者 沙发  发表于: 10-14
不缺钱的时候,我一定不用信用卡,真正缺钱的时候信用卡也帮不了我什么忙,信用卡唯一的好处是可以把我纳入央行征信系统让我成为一个有信用的人,以后去银行贷款,银行会查我的信用记录,

来自:都昌在线iPhone客户端


发帖
270
积分
2199
贡献值
7
都币
0
在线时长: 116小时
注册时间: 2014-06-15
我的老家
周溪镇
只看该作者 板凳  发表于: 10-14
我工作忙,现在不用信用卡,因为我没时间去还款,虽然还款只要几分钟,我觉得都很麻烦啊,

来自:都昌在线iPhone客户端

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个