• 1563阅读
  • 0回复

县委领导到都昌镇调研指导工作 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
68601
积分
568120
贡献值
8652
都币
0
在线时长: 5262小时
注册时间: 2014-12-02
我的老家
三汊港镇
— 本帖被 鄱阳湖 执行加亮操作(2019-10-08) —

  10月4日,县委书记肖立新利用国庆假期时间深入都昌镇调研指导脱贫攻坚工作,县领导江新福、黄友柏陪同调研。

  在都昌镇,肖立新先后来到中坝村、西河村,与驻村第一书记、乡村扶贫干部、扶贫工作队员亲切交流,仔细查阅了扶贫手册、建档立卡贫困户档案、会议记录、五类重点人群台账、十大扶贫工程台账、整改台账等相关软件资料,并就脱贫攻坚工作中存在的问题提出整改要求。随后,肖立新来到都昌镇政府,与该镇班子成员座谈,听取脱贫攻坚工作进展情况汇报。肖立新说,经过大家的共同努力,都昌镇脱贫攻坚工作取得一定成绩,但是,离脱贫摘帽差距仍然较大,还存在政治站位不够高、学习习近平扶贫思想不够深入、“两不愁三保障”没有得到全面落实、软件资料台账反复整改、脱贫压力层层递减等问题。

  就做好下一步工作,肖立新强调:一是高度重视。打赢脱贫攻坚战,是一项重大的政治任务,实行五级书记一起抓。现在离年底脱贫摘帽仅剩不足三个月时间,乡镇党政班子成员要充分认识脱贫攻坚工作的重要性,切实摆正位置,提高思想认识,确保脱贫不出问题,确保高质量脱贫。二是加强学习。要学深学透精准扶贫各项政策,在精准上再发力,做到底数精准、措施精准、政策精准,让每一个扶贫干部都成为行家里手。三是强化宣传引导。要把脱贫攻坚作为当前最重要的政治任务来对待,切实改进工作作风;扶贫干部要利用晚上农闲时间,到村到户到人宣传扶贫政策,进一步提升群众满意度。四是坚持问题导向。要盯紧中央、省、市、县各级巡视、巡察、督察、检查、审计反馈和发现的问题,认真对照问题清单,用绣花的功夫,立行立改,确保问题全部及时整改到位,坚决杜绝表面整改、虚假整改。五是举一反三。扶贫干部要接地气,进村入户深入开展大排查、大走访活动,扎实完善软件资料台账,进一步提升“三率一度”。六是加强基层组织建设。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,彻底改变村级组织软弱涣散局面。

  肖立新还就抓好征地拆迁、社区党建、环境保护、城乡环境综合整治等工作提出明确要求。(都昌融媒体中心记者 付文龙 王会治)
1条评分积分+200
鄱阳湖 积分 +200 加分专用:支持在线分享精神。 10-08
冰点还原精灵官方网站