• 7916阅读
  • 21回复

都昌尚舞:倾情点亮艺术人生(图) [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
10342
积分
159697
贡献值
4630
都币
0
在线时长: 563小时
注册时间: 2013-05-07
我的老家
县城(都昌镇)
— 本帖被 鄱阳湖 执行置顶操作(2019-08-27) —
     都昌尚舞:倾情点亮艺术人生
                  张  铭


      不管是炎炎的夏季,还是冷冷的冬天,如果你漫步在鄱阳湖畔的东湖广场、西门广场,或者空旷的场地,有可能会遇到一支庞大的拉丁舞蹈队伍在表演节目,孩子们天真的笑容、自信的力量,还有那优美的舞姿、动感的音律,特别是动作的专业性和协调性,你一定会眼前一亮、为之喝彩!这就是都昌尚舞拉丁舞校组织的户外舞蹈教学暨表演活动。

     走进尚舞学校宽敞明亮的教室,笔者就被墙上"尚舞~让艺术点亮人生"所吸引。披着一身阳光,满脸温和的尚舞学校的校长肖燕迎面向我走来,她娓娓道来,舞蹈是一门表演艺术,通过舞者的一些肢体动作表达思想情感和思想,塑造出具有直观性和动态性的舞蹈形象,给人以美感,许多学员通过舞蹈改变了自己的人生,内向的变得开朗自信了,身子变得高大挺拔了……

     笔者了解到,都昌尚舞拉丁舞校是2011年10月由肖燕个人独资创办的正规舞蹈培训艺术学校,该校是江西省体育局体育舞蹈协会在都昌县指定的唯一的一家青少年舞蹈培训基地,取得了都昌县教育体育局颁发的《民办学校办学许可证》,并在都昌县工商局注册成立(都昌县尚舞舞蹈培训中心有限责任公司)办理了营业执照。

     校长肖燕不仅是位温柔善良的女子,而且是位通情达理的“警嫂”。八年来,她对待学生像对待自已的子女一样,关爱有加,全校小学生见到她,如见到了亲人般的融合。办学至今,不管哪位学生有什么困难,她都会尽力帮忙解决。有时候学生家长外出未回,肖燕就留学生吃饭;有时家长没空接送学生或是冰雪天气不好接送学生,肖燕都自告奋勇主动接送,深深地感动了每位学生家长。

     学校授课教师均来自江西师大具有专业拉丁舞教师资质的年轻帅哥靓女,以正规的拉丁舞知识,言传身教给每一位在校学生。

     都昌尚舞拉丁舞学校在县城分设两部:一部在县府南路尚海酒店旁汪亚斌门店2楼;二部在西湖金都美食美客3楼。尚舞办学的宗旨:用心教育,用爱培养,以严谨的教学态度,培育众多的热爱拉丁舞蹈的学生,强健学生体魄,提高学生的综合素质。一流的师资力量+高雅的培训环境,做到“专业、专注、专心”,让每一位学员,在舞蹈的路上走得更远!资深的教师团队,所有教师都具有前沿的舞蹈理念和优良的教学品质。

     每个孩子心中都有个童星梦,都想散发自己身上的光芒。8年来,都昌尚舞拉丁舞学校精心施教,严格训练,成就了很多小宝贝的梦想 ,让孩子在舞台上发光发亮 ,学生多次在全国、省、市舞蹈比赛中获奖,大多数学员通过在尚舞培训,先后跨进高等艺校深造,创造了人生的价值。

     很多人说少儿拉丁舞不好学,小孩子不懂身体感觉,不知道如何控制身体。这些问题的确是少儿拉丁的学习问题,但是其实让孩子学好少儿拉丁也不难,做好定位训练,将使少儿拉丁舞的学习简单有效。拉丁舞是现代一项热门体育舞蹈,大、中院校已普及了体育舞蹈专业。舞蹈过程中可提高少儿体质,锻炼少儿的胆量,塑造体形,还可以促进骨骼发育、培养少儿的气质性、协调性、平衡性、开发少儿的身体及潜能,使其全面成长。

     都昌尚舞长年开办初级班、提升班、考级班、暑假速成班、艺考班,以满足不同学生的需求。尚舞招收年满4周岁以上的少年儿童,爱好舞蹈的成年学员。

     少儿拉丁舞学习,主要是让孩子定好位,每一个舞蹈位置做到标准化,串成套路时你会发现孩子身体的灵活度被很好的用上了。为什么要强调这一点,因为小孩子对理解能力的局限性,使得他们很难去理解舞蹈原理和运动原理,对他们谈论这些为时过早。同样的,有限的感情阅历也是限制他们用心舞蹈的一个障碍,他们难以从感情的角度去品味音乐中和舞蹈中说表现的内容。但是孩子却与生俱来了一个好的记忆力,定位的练习对他们来说完全是小菜一碟,好的身体素质,好的记忆,这两点让他们可以轻松完成大量的定位练习和积累,初步完成拉丁舞的标准动作和常见变形位的学习。在后期的学习中慢慢也就能够体会拉丁舞的动率和风格了。

     都昌尚舞学校每年暑假课结束之后组织一次考级,并提供去九江、南昌或外省市比赛机遇,让学生有展示自我的平台。以学生、家长自愿参赛的原则,通过比赛增强自信心,增长见识,提高胆量。尚舞学校定期举办周年感恩庆典晚会,每个班级学生都要登台表演自己的平时所学,让班级与班级之间展开竞争,争取荣誉感、成就感。

     都昌尚舞历经八年来,风雨兼程,取得了有关部门和家长们的一致好评。“金杯银杯,不如群众的口杯",该校始终把专业化放在教育的第一位,让学生们在专业教师的辅导下,跳出拉丁舞风味,展示舞蹈的魅力,凸现艺术人生的精彩!

       笔者坚信:尚舞艺术学校有一个带着满满教育情怀的肖燕校长,有一个专业的教师团队、有一个安全舒适的教学环境,还有各位家长和社会各界的支持,尚舞艺术学校的明天一定会灿烂辉煌。

5条评分积分+284
田畈人 积分 +80 加分专用:支持在线分享精神。 08-26
好好活着 积分 +63 加分专用:支持在线分享精神。精彩!! 08-26
丶梦断楼兰 积分 +21 加分专用:支持在线分享精神 越办越好! 08-26
都昌零距离 积分 +40 加分专用:太精彩了,支持! 08-26
快乐生活罗 积分 +80 加分专用:支持在线分享精神。 08-26
冰点还原精灵官方网站
 

发帖
36424
积分
6993632
贡献值
311
都币
0
在线时长: 18566小时
注册时间: 2006-07-02
我的老家
周溪镇
只看该作者 沙发  发表于: 08-26
祝都昌尚舞拉丁舞校越办越好!

发帖
709
积分
2573
贡献值
34
都币
0
在线时长: 2小时
注册时间: 2015-04-22
我的老家
阳峰乡
只看该作者 板凳  发表于: 08-26
祝贺尚舞

来自:都昌在线Android客户端


发帖
6249
积分
187903
贡献值
652
都币
1
在线时长: 854小时
注册时间: 2013-06-10
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 地板  发表于: 08-26
加分专用:支持在线分享精神。

发帖
834
积分
3393
贡献值
189
都币
0
在线时长: 342小时
注册时间: 2013-06-12
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 地下室  发表于: 08-26
孩子想是想会的越多越好,那有闲功夫搞这活,作业都做不过来,初高中孩子的时间更是少之又少,孩子最好的特长是能轻松面对高考,高考是孩子人生最好的机会,为什么高考期间一切为高考让道,注重孩子文化教育才是真正的爱。


发帖
9312
积分
22184
贡献值
100
都币
0
在线时长: 1481小时
注册时间: 2008-04-10
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 5楼 发表于: 08-26
用心教育,用爱培养,好

发帖
20890
积分
253611
贡献值
10195
都币
0
在线时长: 2229小时
注册时间: 2008-10-17
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 6楼 发表于: 08-26
加分专用:太精彩了,支持!
发帖
69
积分
1793
贡献值
9
都币
0
在线时长: 2小时
注册时间: 2018-11-17
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 7楼 发表于: 08-26
侄女在尚舞拉丁舞校学过,还不错。

发帖
2579
积分
33671
贡献值
21
都币
2
在线时长: 191小时
注册时间: 2019-01-03
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 8楼 发表于: 08-26
加分专用:支持在线分享精神
越办越好!

发帖
20211
积分
397755
贡献值
708
都币
12
在线时长: 5425小时
注册时间: 2009-10-29
我的老家
只看该作者 9楼 发表于: 08-26
加分专用:支持在线分享精神。精彩!!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个