• 1268阅读
  • 2回复

全县防汛抗洪抢险紧急动员大会召开 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
67938
积分
536268
贡献值
8157
都币
0
在线时长: 5159小时
注册时间: 2014-12-02
我的老家
三汊港镇
  7月11日下午,全县防汛抗洪抢险紧急动员大会召开。县委书记肖立新出席会议并讲话,县长钟有林主持会议,县委副书记宋黎明,县人大常委会主任石和平,县政协主席李建华,县领导周毅、叶长青、余华林、丁科人、王能耘、谭四明、孙炜玮、樊珈妤等出席会议。

  就做好全县防汛抗洪抢险工作,肖立新强调:一是严阵以待,在防汛部署上做到压倒一切。当前,受前期连续强降雨及五河来水影响,鄱阳湖水位急剧上涨,突破19米警戒线,我县防汛工作进入关键时期。各级各部门必须提高思想认识,做到严阵以待,把防汛工作作为当前压倒一切的重要政治任务抓紧抓实抓好。省市高度重视,绝不能麻痹大意。自全省进入主汛期以来,省市就防汛工作多次进行部署、调度,主要领导多次提出明确要求。气候变化多端,容不得丝毫懈怠。根据水文、气象部门监测,我县当前防汛形势主要体现在:降雨前多后少、水位波浪上升、后期连续上涨。问题十分突出,来不得半点马虎。当前仍然存在思想认识缺乏警惕性、物资储备缺乏保障性、应急预案缺乏针对性、工作能力缺乏经验性、防汛工程缺乏安全性“五个缺乏”。二是严防死守,在防汛措施上做到万无一失。今年防汛工作要确保组织到位、预案到位、责任到位、人员到位、物资到位、值班到位、督查到位、整改到位“八个到位”,坚决做到不死一人、不垮一坝。防汛准备要强化防汛物资、交通安全、抢险队伍“三项硬保障”。值守调度做到汛期值班要全天候在岗、信息联络要全天候畅通、安全隐患要全天候排查、预警预报要全天候监测“四个全天候”。防汛重点要强化严防沿湖圩堤、严防山塘水库、严防地质灾害、严防重点人群、严防夜间时段“五个严防范”。三是严明纪律,在防汛责任上做到万众一心。全县各乡镇各部门要把工作重心转移到防汛抗洪抢险上来,进一步强化组织领导,严肃督查问责,改进工作作风,形成部门合力,以最坚决的态度、最务实的作风保障防汛抗洪各项工作落到实处。要根据雨情水情变化,认真会商,科学调度,提前预判,切实做到防汛、抗旱“两不误”。

  肖立新还就干部作风建设、信访维稳工作进行了部署,他强调,要严守工作纪律,切实改进作风,始终保持担当、实干、守纪的良好精神风貌;要切实抓好信访维稳工作,强化政治担当,强化领导接访,强化领导包案,强化倒查追究,确保全县上下和谐稳定、安定有序。

  就做好我县防汛工作,钟有林要求:一要做足准备工作。要严格按照防汛物资储备定额标准,备足照明设备、冲锋舟、救生衣、编织袋、沙石料等物资。积极组建以民兵为主的应急抢险队,全力以赴做好防汛准备工作。二要强化值班值守。要严格执行24小时应急值班和领导干部带班制度,细化工作职责,加强应急值守,搞好指挥协调,强化应急调度。三要注重科学防汛。要加强对雨情、水情的科学预判,广泛听取技术人员的意见和建议,做到科学指挥,科学调度,科学防汛。四要注重信息报送。要严格执行防汛信息报送制度,坚决不允许出现迟报、漏报甚至瞒报的情况。一旦发生汛情灾情,主要领导、分管领导要在第一时间赶赴现场,迅速组织开展抗洪抢险救灾工作,确保灾情得到及时有效处置。五要强化指挥调度。县防指要充分发挥好统筹协调作用,及时掌握各地动态,注意水情、雨情、汛情的沟通传递、分析汇总,督促指导各地做好防汛抗洪抢险工作。各乡镇各部门要在县委、县政府和县防总的统一领导下,密切协作,充分发挥保障和服务作用,在全县上下形成防汛抗洪的强大合力。

  周毅就当前的防汛抗洪抢险工作进行安排部署。县应急管理局、气象局、水文站分别对当前防汛工作、天气形势、水位水情进行了通报分析。
  县领导邱鹏程、杨喜平、江新福、万千苟、向重新、刘红、田贤平、占文霞、邹成伟、张婷婷、詹超亚、涂世勤、黄友柏、张红雄、李江宁、谭新民等出席会议。(都昌融媒体中心记者 付文龙 王会治)
1条评分积分+100
鄱阳湖 积分 +100 都昌近几年没发过大水,希望今年汛期平安度过。 07-11
冰点还原精灵官方网站
 

发帖
35521
积分
6855587
贡献值
311
都币
0
在线时长: 18024小时
注册时间: 2006-07-02
我的老家
周溪镇
只看该作者 沙发  发表于: 07-11
都昌近几年没发过大水,希望今年汛期平安度过。

发帖
2914
积分
10677
贡献值
43
都币
0
在线时长: 636小时
注册时间: 2015-01-31
我的老家
周溪镇
只看该作者 板凳  发表于: 07-11
物极必反,前几个月雨下多了,很有可能未来的某时间段、干旱少雨,务必提前预案
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个