• 1058阅读
  • 2回复

大树乡脱贫攻坚打好因病返贫“预防针” [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
10090
积分
148396
贡献值
4412
都币
0
在线时长: 540小时
注册时间: 2013-05-07
我的老家
县城(都昌镇)
        连日来,都昌县大树乡持续开展贫困人口慢性病集中筛查鉴定活动,助力脱贫工坚,超前预防“因病返贫”现象。

       大树乡认真贯彻落实县委、政府脱贫攻坚工作要求,为让贫困人口中的慢性病患者能及时享受健康扶贫政策,主动对接县中医院,邀请有关专家下乡开展贫困人口慢性病集中筛查鉴定活动。7月10日开始,县中医院组织主治医师以上技术职称的医务人员组成医疗组,携带医疗设备到大树乡集中开展建档立卡贫困人口慢性病鉴定工作。医务人员紧密配合,鉴定现场井然有序,在开展慢性病鉴定工作的同时,就相关的健康扶贫等政策向广大群众进行宣传,以实际行动助力全县脱贫攻坚大局。

       为确保鉴定活动顺利进行,大树乡扶贫站加强与村干部的对接,会同驻村干部对贫困人口中未办理慢性病卡的慢性病患者进行调查摸底,采取入户、电话告知等形式宣传此次鉴定活动,并告知携带所需资料。由中医院专家组对这些贫困户详细询问病情,仔细审查住院病历、检验报告单及其他申报材料,对符合鉴定条件的贫困人口进行现场鉴定,对不符合人员做好耐心解释。同时向就诊者宣传全县健康扶贫政策以及常见病的预防和保健知识。此次集中鉴定活动,即帮助贫困人员检查身体状况,又增强了他们预防疾病的意识,还宣传了各项健康扶贫政策,推进了服务型政府建设,受到了就诊者的一致好评。(石国梁   张铭)

intermapper中文官方网站
 

发帖
35584
积分
6855771
贡献值
311
都币
0
在线时长: 18056小时
注册时间: 2006-07-02
我的老家
周溪镇
只看该作者 沙发  发表于: 07-11
感谢分享!

发帖
186
积分
184
贡献值
0
都币
0
在线时长: 53小时
注册时间: 2011-09-23
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 板凳  发表于: 07-11
这个赞,真的赞,
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个