• 1604阅读
  • 4回复

红色七月,与大爱同行温暖扶贫路 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
294
积分
4556
贡献值
33
都币
0
在线时长: 36小时
注册时间: 2018-12-02
我的老家
县城(都昌镇)
           红色七月,与大爱同行温暖扶贫路


       七月,我们用最热情无私的大爱向党和人民献歌!
   74日,都昌县爱心人士协会成功策划、组织了一场题为“扶贫攻坚,爱心在前”的大型走访活动。由20多人组成的爱心队伍分四组奔赴和合、大沙,鸣山等10个乡镇的13户特困家庭,将爱心群友和社会爱心人士的“日行一善”点滴汇集的爱心善款13800元(其中包含县人民医院原副院长周宝珠和张铭记者对和合“植物人”刘洋现场捐款各100元),及由爱心人士“小酷哥”鞋业江映红女士捐赠的爱心鞋子33双(其中12双由爱心妈妈们带给太阳村的孩子)发放到这些被关爱者手中,在这个酷暑到来之前给他们送去了及时的清凉和甘霖,鼓励他们克服困难渡过难关。


   爱心队员们每到一处,细心观察,耐心聆听,切实了解他们的困难境况,一边将红红的爱心红包和浓浓的真情送到他们手中,一边是亲切的慰问与祝福。


   爱心现场,许多的感人画面我们无法一一描述,留给亲身经历者细细品味。


   脱贫攻坚,诸多的社会力量参与,我们只是其中一员。我们勇于担当,主动作为,用爱心和社会正能量为政府分忧给百姓添暖!


       十年,你用坚强乐观,书写平凡岁月的生命传奇!
    爱心群建群4年,你是最早的成员,与病魔“和平共处”却有十年;爱心队伍的人来人往,你却从未动摇,无论是病痛突然袭击,还是身在外地谋生,你一直在努力,为生活奔波为爱心默默付出!这次活动你报名了,可你是专程从外地赶回来治病的,你说正好遇上活动只要能走得动就一定要参加。可我们于心何忍,怎能允你带病上阵?爱心群“日行一善”的名单上,你的名字还在上面,结束的日期不久,爱心工作人员在旁边标注了一颗星星,默默地告诉人们与爱同行的日子,你虽很苦却很快乐!


    一人扛起一个家不容易,困难时候你宁愿贷款也不肯接受大家的帮助。你在外地,药吃完了是找的老刘给你邮寄过去,你来县里住院,是周宝珠院长大姐为你忙里忙外地操劳,你的生命已经承载了像你付出的爱心一样多的关怀与呵护。
   这一次,我们一定要坚定地站在你身旁,不能为你遮风挡雨至少也能给你搭把手,扶你前行让爱传递,给你力量和信心满满。前日晚上,我们一行五人去医院看望你,带着众人的爱心和祝福,你很意外很开心,急急地从病房赶下楼来,笑容还是那样的亲切爽朗,像久别重逢的家人。我们把大家的爱心红包郑重地拿出交给你,你还是推让不肯接受,僵持不下时,是同室的病友和周院长等众人劝解才让你收下了这1000元的特别爱心。你和儿子视频,激动地告诉他大家来看你了,视频里的年轻的小伙子长的像爸爸一模一样的阳光帅气!


   程玉平,作为男人,你已经扛过了很多的人生苦与累;身为父亲,你为了儿子重返家乡当爹又当妈。如今,儿子已长大,你还未老,但一定不能倒下!在爱心队伍中,你始终是默默奉献无私付出的那一位,用爱与温暖,坚强自立和勇敢担当,书写了一个个平凡岁月里不平凡的生命故事,叫人感慨令人动容!
永远不老,愿爱佑你平安,愿善护你无恙!



来源:都昌县爱心人士协会
▎法律顾问:江西准星律师事务所--冯喜国律师
投稿/合作:aixin13970289754(微信)
▎文字/编辑:爱心人士协会∕天使安琪

▎图   片:爱心群友
▎监制/审核:爱笑的曹



2条评分积分+143
好好活着 积分 +63 加分专用:支持在线分享精神。为爱心活动点赞!! 07-05
快乐生活罗 积分 +80 加分专用:支持在线分享精神。为爱心人士点赞 07-05
冰点还原精灵官方网站
 

发帖
6147
积分
183888
贡献值
648
都币
1
在线时长: 841小时
注册时间: 2013-06-10
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 07-05
加分专用:支持在线分享精神。为爱心人士点赞

发帖
2728
积分
97
贡献值
192
都币
0
在线时长: 204小时
注册时间: 2015-03-19
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 板凳  发表于: 07-05
为爱心人士点赞!

发帖
35521
积分
6855587
贡献值
311
都币
0
在线时长: 18023小时
注册时间: 2006-07-02
我的老家
周溪镇
只看该作者 地板  发表于: 07-05
为正能量点赞

发帖
19942
积分
389516
贡献值
692
都币
12
在线时长: 5364小时
注册时间: 2009-10-29
我的老家
只看该作者 地下室  发表于: 07-05
加分专用:支持在线分享精神。为爱心活动点赞!!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个