• 430阅读
  • 1回复

[湖风杂志]都昌民协日志(一) [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
3831
积分
53435
贡献值
742
都币
0
在线时长: 2235小时
注册时间: 2012-09-03
我的老家
县城(都昌镇)
都昌民协日志(一)

2017年度
都昌县民间文艺家协会成立

  在孔子诞辰2568周年纪念日,即2017年9月28日下午,在都昌县文联常务副主席吴德胜的主持下,都昌县民间文艺家协会成立暨第一届会员代表大会在县民主同盟会议室召开。县委宣传部常务副部长兼文联主席汪国山、鄱阳湖文学艺术院院长何超、县电视台副台长邱林、县文化馆馆长董晓霞,县生态文明创建办公室主任邱团结、《湖光》杂志主编刘章高、国际鄱湖珠贝城董事长詹良生、县文联所属各协会负责人以及都昌民协第一届会员代表共50余人出席会议。
  会议产生了由杜振助任主席、段温泉任副主席、王建军任秘书长及江晓南、沈图欢、雷芹(女)为理事的都昌民协第一届理事会。
  都昌民协当选主席杜振助就协会筹建、民协性质、民协工作等方面向大会作了汇报。汪国山副部长作总结报告。
县文联任命都昌民协首届负责人

  2017年9月30日,县文联印发都文联字(2017)3号文件,任命杜振助等同志为都昌民协第一届负责人。名单如下:主席:杜振助。副主席:段温泉。秘书长:王建军。理事:江晓南、沈图欢、雷琴。
都昌民协理事会召开第一次会议

  2017年10月6日,都昌民协理事会第一次会议在新光明餐饮服务有限公司会议室召开。会议对理事会成员进行了分工,就开展工作、发展会员及拟出版都昌民间文艺杂志进行了充分的讨论。
组织学习习总书记十九大报告

  2017年10月20日下午,都昌民协在县农业局二楼会议室组织学习习总书记十九大报告。县农业局局长袁明凌参加会议并讲话。
  会议摘要学习了习总书记十九大报告第七部分《坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛》,通过学习和讨论,大家表示:作为都昌文艺人士,应该对鄱阳湖文化与都昌本土传统文化有自信,对都昌文化事业和文化产业的发展有自信;要立足都昌本土,扎扎实实做好光大都昌民间文艺、传统文化,鄱阳湖文化工作,努力完成县委县政府、县委宣传部、县文联布置、交给的工作和任务。
走进太阳村

  2017年11月10日,受都昌县网信办的邀请,民协主席杜振助及民协理事沈图欢等5人,随同县委宣传部、团县委、县妇联等部门领导走进太阳村,参加“走进都昌太阳村,喜看十年新变化”活动。
  在参观结束后的座谈会上,听取了太阳村理事长周裔开介绍关于太阳村管理人员、工作人员、义工及志愿者尽心尽责、无私付出、任劳任怨的感人事迹。民协当即向太阳村捐款200元,表达一份爱心。
参观都昌镇民俗文化展厅

  2017年11月29日,都昌民协主席杜振助、秘书长王建军等人参观了都昌镇民俗文化展示厅。展厅里那些各个不同时代的生活用具、生产工具、民间乐器、坛坛罐罐等藏品,琳琅满目,仿佛让人穿越到尘封的岁月,品味过去历史上的生活气息。
拟开办民间艺品展馆

  2017年12月10日,江晓南理事向民协理事会提议:广泛联系都昌民间艺人,搜集民间手工艺品,创建民间艺品展馆。这个建议得到了理事会的一致赞同,并决定这项工作有江晓南主抓。
牵手九江职工收藏协会

  2017年12月20日,都昌民协主席杜振助与九江职工收藏协会会长陈齐友进行了友好交流,一致认为,在挖掘民间文化方面,双方具有一定的共同点,收藏协会有看得见、摸得着的“古董”实物,民协可以用文字记载和表述,合作互补。陈齐友表示愿意加入县民协,同时他希望杜振助在其收藏协会担任文化顾问
  2018年元旦,民协理事会成员参加了九江职工收藏协会在国际鄱湖珠贝城召开的2017年年会。

冰点还原精灵官方网站
 

发帖
1652
积分
13740
贡献值
10
都币
0
在线时长: 381小时
注册时间: 2011-09-18
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 06-12
        
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个