• 287阅读
  • 2回复

《渡我不渡她》不仅是听着悲伤,背后故事更是让人流泪 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
433
积分
772
贡献值
28
都币
0
在线时长: 43小时
注册时间: 2019-05-11
我的老家
县城(都昌镇)
最近有一首网络红曲火了起来,那就是——孤独诗人的《渡我不渡她》。刚开始听的时候,歌手那粗矿沙哑的声音,配合着这首歌的旋律,非常的应景,真是让听者流泪。但你又了不了解在这首歌背后的那一个凄惨的爱情故事呢?


曾经有人这样问过:从未在一起和在一起过然后分开,哪一个更感到遗憾呢?有的人认为从未在一起更让人遗憾,也有人说在一起然后分开更遗憾。但是其实最大的遗憾,是你喜欢的那一个人从此都消失在你生活的这一个世界里。


《渡我不渡她》这首歌的背后,讲述了一个已经遁入空门的和尚的故事。从前有一座寺庙,在寺庙的旁边有一座房子。寺庙的这头住着一个小和尚,房子的那头住着一位小郡主。某一天,郡主去庙里拜祭,认识了那一个敲木鱼的小和尚。在此之后,小郡主每天都来找小和尚玩,就这样两位青梅竹马一起长大。


小郡主会给小和尚讲外面世界的故事,小和尚就会敲木鱼给小郡主听。小郡主知道小和尚最喜欢吃的是冰糖葫芦之后,每次找他都会带上一串,甚至愿意跑到很远的地方,只为买那一串他最喜欢的冰糖葫芦。

不知不觉两个人都长大了,和尚成为了得道高僧,而且郡主也成为了一个如花似玉的美女。可是有一天,郡主没有给和尚带来他最喜欢的冰糖葫芦,脸上也没有一如既往的笑容。郡主对和尚说:你喜欢我吗?和尚却没有回答。随后,郡主跟着父亲离开了寺庙,离开之前大声的喊道:我喜欢你呀,可惜和尚还是没有回应。没想到这一句话成了那个人对他说的最后的一句话。


和尚以为群主过着美满幸福的生活,却在某一天里听到了一个噩耗:一个皇子强迫郡主嫁给他,郡主不答应,于是皇子便在结婚前夜毁了郡主的清白,接着郡主便穿着红嫁衣在结婚当天自杀了。知道了真相的和尚伤心欲绝,拿起剑便对佛堂里的佛像说:既然佛度不了他,那我便变成魔来保护她。第二天和尚对那个皇子一剑封喉,后半生在寺庙里郁郁而终。

歌词里的“为何渡我不渡她”,是悲痛欲绝的和尚的一句质问:为什么我做了那么多的人,却在她向我求救的时候,没能去救她。
冰点还原精灵官方网站
 

发帖
12690
积分
63133
贡献值
334
都币
0
在线时长: 265小时
注册时间: 2015-10-22
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 05-15
施主,苦海无涯,回头是岸

来自:都昌在线Android客户端


发帖
433
积分
772
贡献值
28
都币
0
在线时长: 43小时
注册时间: 2019-05-11
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 板凳  发表于: 05-15
没有岸啊
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个