• 397阅读
  • 6回复

爱恨交织无穷途非所恨 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
440
积分
803
贡献值
29
都币
0
在线时长: 45小时
注册时间: 2019-05-11
我的老家
县城(都昌镇)
— 本帖被 鄱阳湖 从 民众呼声 移动到本区(2019-05-14) —
人世间有百媚千红,我独爱你夺目娇艳花一朵。只有你与我生死与共。长风凛冽,划破苍寒。毅然铁血柔情,愁容何堪?苦笑间,蚕眉冷竖。伤心处,轻抚你三尺青丝,再拥你云霓婀娜。

古道西风,哀雁惊风远去。海誓虽在,三千里草木一夜枯黄。山盟虽在,可这五尺青锋暗淡如水,无力挽乌骓缰銮,力拔山兮又如何?却不能护我心中挚爱。只恨今世,不能为你倾尽柔情似水。人已逝,情却在。望天长叹,泪两行。

香消玉殒,你静躺在我的怀中。天,何不长情?月,何不长圆? 你以这样的方式,穿透层层烽烟,凝望连绵不断的深情。爱已随风,梦亦成空,百般柔情只留下带血的唇,绝世的刎。凄迷泪眼,脉脉相送,送不走一路伤与悲。

隔岸狼烟四起,追兵如蟒,十面埋伏。想我金戈铁马,戎马半生,拔剑扬眉谁能比肩?此刻英雄末路,风起云涌,断桅沉舟,哀哀渔火。回望过往,唯有感叹撕裂长空。天命难违,无语对江东,一刎谢父老。浮华远影随尘去,丝丝情缕剪不断。

红颜为君死,英雄为情尽。愿与君长眠,两情永相牵,生死相依。凤凰涅槃,方能化作再世的轮回。尘世烈火的焚烧,痛苦的熬煎,纵然无憾,只为再赴一场来世的相遇相依。

江水东去,淘尽千古风流人物,荡尽万古豪杰,荡涤不去的是,永远是我痴情刻骨,心底最深的痛。在茫茫人世间,一曲悲歌,终为尘土。

《昔我往矣,杨柳依依》 倘徉在宋词的秋天里,俨然失觉季节的变换,只是,那空山雨后、蝉鸣泉语,牖户曳竹、橙黄橘绿,晶莹珠字、鎏金绝句抛来一串串无尽的思愫。

杨柳陌,宝马嘶空无迹。闲庭信坐,把盏品茗,说什么翠湖青塘,淡烟重影,分明是对镜盟誓,镌印心底。那时,湖畔长柳在风中牵手,扯一缕暗香,皱一池春水。闲引鸳鸯香径里,手挼红杏蕊。她说的老远老远,以至于远的当时遥不可及。谁知转身,不过一片黄叶落地瞬间。梦觉巫山春色,醉眼花飞狼藉,终日思君君不至,空留一腔幽怨。

黄花曲径,薄晚春晴。伴着憧憬走在乡间的小路上,几分矜持,几分娇羞,物语同窗,了了莺唱。蓦然回首,春山脉脉,秋水盈盈,谁信东风吹散彩云飞。时光里有条清清的小河,流淌着希望和青春,少年不识愁滋味;朦胧中立着座断桥,掩映在绿肥红瘦的和风中,薄幸千年等一会。怎凭离人种恨,帘卷不见心上芷,寞寞杨花带疏烟。

勿相忘,旦夕记;便只合、长相聚。那是依稀的晨曦,朝晖把两人拉长,揉合一起,拓上长长的路面,叠印到留园的照壁,你提着行李送站,一人车上潸,一人车下泣,从此相月寄相思,眉攒千度嗟桃李。

燕飞来,寒山绿,扁舟湖上人吹笛。一日飞来尺素,惊见令尊《美论集》,敢情还有伊的足迹,朱淑真的《春怨》里写着你的影子,不是藕花水路,不是黄梅细雨,无奈清寒捉弄,独行独戚。孤依阑干,记起同窗时的你,共议歌德巴赫猜想,那个月明星稀的晚上,偷看元稹的《会真记》。你赠的红色塑料笔记本里,至今还驻着绮丽的墨迹,那是元好问的绝句:问世间情为何物,直教人生死相许。都怪那个无形的人把我们囚离,为伊消得人憔悴,草色烟光残照里。

身着秋金,春心难收。何堪枕上思,更敲冷西楼。人面不如花面,着字着情行行愁。蛩噪月沉,蝉聒日老,露重天高,林黄翠休。只是,只是惹得清空寂,雁去无声水消腴。

莫道山不古,只是爱相守。都说天无岁,嗔怨风不留。黯魂追思,夜夜反侧,泪湿鲛绡透。盏茶阙词人不醺,只是醉了秋。
冰点还原精灵官方网站
 

发帖
1266
积分
3555
贡献值
54
都币
1
在线时长: 1055小时
注册时间: 2014-11-04
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 05-14
兄弟你还没走出来啊

发帖
439
积分
855
贡献值
32
都币
0
在线时长: 143小时
注册时间: 2014-10-21
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 板凳  发表于: 05-14
为赋新词强说愁

发帖
61
积分
2908
贡献值
4
都币
0
在线时长: 106小时
注册时间: 2019-03-01
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 地板  发表于: 05-14
吃饭第一,写小说其次!

来自:都昌在线iPhone客户端


发帖
1106
积分
26547
贡献值
50
都币
0
在线时长: 113小时
注册时间: 2018-04-11
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 地下室  发表于: 05-14
抒情散文/作者,刘鸿强

发帖
440
积分
803
贡献值
29
都币
0
在线时长: 45小时
注册时间: 2019-05-11
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 5楼 发表于: 05-15
没有哦,难受

发帖
2408
积分
559
贡献值
182
都币
0
在线时长: 190小时
注册时间: 2015-03-19
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 6楼 发表于: 05-15
这是在写小说吗
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个