• 850阅读
  • 1回复

春桥乡:组织开展安全生产大检查 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
67176
积分
509161
贡献值
7636
都币
0
在线时长: 5052小时
注册时间: 2014-12-02
我的老家
三汊港镇

         为切实做好当前安全生产工作,预防和减少安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。春桥乡高度重视,精心组织,采取有力措施,4月10日-11日在全乡范围内组织开展安全生产大检查活动,及时消除了安全隐患,稳定了全乡安全生产形势。


         一是加强领导,落实责任。成立了以乡长为组长,常务副乡长为副组长的安全生产领导小组,乡政府与各行政村、企业、中心校等相关单位签订了安全生产目标责任书,进一步强化安全生产责任制和防范措施,做到职责明确、任务明确、责任到人、工作到位、措施有力,确保警钟长鸣。
         二是加强宣传,注重引导。利用2天时间,在全乡范围内开展一次大规模、高强度的安全生产大检查,共出动3辆宣传执法车辆,发放宣传资料1500份,各行政村通过召开广播会、干部会、群众代表会,进行广泛宣传,充分调动广大群众参与的积极性和主动性,确保家喻户晓。


        三是加强检查,消除隐患。乡安监办联合学校、工商、派出所、医院等部门,针对校园周边、医疗点、服装厂、加油站、超市和厂矿企业等人员密集场所深入开展检查。检查过程中,检查组对排查出的安全隐患进行了详细登记,现场向企业负责人进行了反馈,提出整改意见,并责令其限期整改到位,同时开展隐患自查自纠,做到不留死角,不留盲区,构建“横向到边、纵向到底”的安全生产防范体系,坚决杜绝安全生产事故,确保万无一失。(春桥乡 彭德堂)
intermapper中文官方网站
 

发帖
864
积分
11742
贡献值
8
都币
0
在线时长: 356小时
注册时间: 2011-09-18
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 04-15
        
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个