• 928阅读
  • 2回复

我县组织收看全省中小学校预防溺水专项行动部署动员视频会议 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
67176
积分
509161
贡献值
7636
都币
0
在线时长: 5052小时
注册时间: 2014-12-02
我的老家
三汊港镇

         4月12日,都昌教育体育局组织全县中小学校(幼儿园)校(园)长在局二楼会议室收看全省中小学校预防溺水专项行动部署动员视频会议并再次周密部署我县防溺水专项工作。会上,观看了2018年全省中小学校防溺水工作纪实电视宣传片;省教育厅学校安全稳定工作处主要负责人通报了2018年各县(市、区)中小学生溺水事故情况和《江西省中小学校学生安全提醒教育每日一播》使用情况;吉安市教体局、德兴市关工委、九江市濂溪区教体局、浮梁县教体局做了会议交流发言。


        视频会上,省关工委副主任要求,要提高思想认识,关心青少年儿童,增强责任感、使命感。加大宣传教育,让学生远离危险水域。强化关爱互助,发挥各地校外活动建设,确保防溺水工作落到实处。
        省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏指出,各级教育行政部门和中小学校要认真总结经验,在新的起点上再加力、再出发。他强调,当前,天气逐步转暖,学生溺水事故又将进入多发期。各级教育行政部门和中小学校要清醒认识形势,采取坚决有力措施全面堵塞漏洞、补齐短板。要逐项对照省教育厅印发的《全省中小学校预防学生溺水专项行动方案》明确的任务清单,一项一项抓好落实,切实做到学校管理尽职尽责、学生教育入脑入心、家长提醒用心用情、社会防控群策群力,力争今年学生溺水死亡人数进一步下降。
        汪立夏要求,各级教育行政部门和中小学校要按照“目标分解‘细’,防范措施‘实’,责任追究‘严’”的总体要求,把抓落实作为一项硬任务,集中力量细谋划,扑下身子干实事,主动担当,积极作为,精准发力,综合施策,坚决打赢防溺水这场攻坚战。
        视讯会结束后,我们再次召开预防学生溺水专项行动部署会,并对预防学生溺水专项行动进行周密部署。县教育体育局局长杨世清同志指出,防溺水是近期重中之重的工作,各中小学校(幼儿园)要严格贯彻落实好今天的会议精神,借鉴兄弟县区的好的经验做法,吸取教训,认真总结,结合本地实际情况,不断创新工作方法,多种渠道广泛开展防溺水宣传工作,灵活多样加强防溺水教育力度。主动与镇、村两委沟通,积极争当地政府支持,建立联席会议制度,制定相应方案,定期召开会议,研究部署防溺水工作,确保学生安全。并强调了食品安全、楼道、传染病、在建工程、防校园欺凌、心理健康等安全问题。要求大家强化责任意识、勇于担当。强化宣传教育,改进作风,多方面沟通协作。加强排查,及时消除安全隐患。同时,还部署了 “扫黑除恶”专项斗争近期工作。(县教育体育局  戴耀民)
1条评分积分+100
鄱阳湖 积分 +100 加分专用:支持在线分享精神。 04-15
intermapper中文官方网站
 

发帖
864
积分
11742
贡献值
8
都币
0
在线时长: 356小时
注册时间: 2011-09-18
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 04-15
      

发帖
34242
积分
6678251
贡献值
309
都币
0
在线时长: 17163小时
注册时间: 2006-07-02
我的老家
周溪镇
只看该作者 板凳  发表于: 04-15
加分专用:支持在线分享精神。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个