• 618阅读
  • 2回复

建议将《黔之驴》发给美军方 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
3336
积分
47613
贡献值
622
都币
0
在线时长: 1906小时
注册时间: 2012-09-03
我的老家
县城(都昌镇)
  路透社从美国官员处获悉,两艘美国导弹驱逐舰于今天闯入我南沙美济礁12海里。此前在今年1月7日,一艘美国驱逐舰闯入我西沙12海里领海。外交部当时回应:中方坚决反对美方有关行径,敦促美方立即停止此类挑衅行动。中方将继续采取必要措施捍卫国家主权和安全


  环球网报道,春节后上班第一天,美国人又来“碰瓷”了。路透社11日援引美国官员的话称,两艘美国驱逐舰当日闯入我南沙美济礁12海里范围。今年1月7日,美国海军“麦克坎贝尔”号军舰未经中方允许,曾擅自进入中国西沙群岛领海。中方随即派出军舰军机依法对美舰实施查证识别,予以警告驱离。
  路透社11日没有在报道中透露闯入我南沙岛礁12海里的美军驱逐舰具体是哪两艘,但表示此举很可能激怒中国。美国有线电视新闻网(CNN)则透露,此次前往南海的是“斯普鲁恩斯”号驱逐舰和“普雷布尔”号驱逐舰。


   美军舰屡屡闯入我南海,其意想激怒中国。这让我想到中国一篇古文《黔之驴》,应该翻译成英文,发给美国国防部官员。
intermapper中文官方网站
 

发帖
3336
积分
47613
贡献值
622
都币
0
在线时长: 1906小时
注册时间: 2012-09-03
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 02-11
黔之驴
(唐)柳宗元

  黔无驴,有好事者船载以入。至则无可用,放之山下。虎见之,庞然大物也,以为神,蔽林间窥之。稍出近之,慭慭然,莫相知。
  他日,驴一鸣,虎大骇,远遁;以为且噬己也,甚恐。然往来视之,觉无异能者;益习其声,又近出前后,终不敢搏。稍近,益狎,荡倚冲冒。驴不胜怒,蹄之。虎因喜,计之曰:“技止此耳!”因跳踉大㘎,断其喉,尽其肉,乃去。
  噫!形之庞也类有德,声之宏也类有能。向不出其技,虎虽猛,疑畏,卒不敢取。今若是焉,悲夫!

发帖
4344
积分
68549
贡献值
48
都币
4
在线时长: 3102小时
注册时间: 2014-04-14
我的老家
三汊港镇
只看该作者 板凳  发表于: 02-11
人家就是驴,问题是你有虎吗?抗议能伤人?
除非普京来差不多。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个