• 870阅读
  • 1回复

科学献浆,一生无血栓 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
466
积分
2094
贡献值
354
都币
0
在线时长: 336小时
注册时间: 2016-02-16
我的老家
县城(都昌镇)
科学献血浆,一生无血栓!

 血栓就像是游走于血管内的幽灵,一旦堵塞血管,会使血液的运输系统瘫痪,其结果是致命的。而且,血栓可发生在任何年龄、任何时间,严重威胁着生命健康。


血管为什么就堵了?血栓是最“沉默”的杀手


无论是哪里的血管堵了,都有着一个共同的“凶手”——血栓
血栓,通俗地说就是“血块”,它像塞子一样堵塞了身体各部位血管的通道,导致相关脏器没有血液供应,造成突然死亡。
血栓在脑部血管产生就导致脑梗


血栓在冠状动脉产生就形成心梗
血栓堵塞到肺部就是肺栓塞



与血栓有关的疾病,像心肌梗死、脑梗塞、下肢血管病等,都是血栓对人体造成的严重伤害。
最令人震惊的是,99%的血栓是没有任何症状及感觉的,甚至到医院心脑血管专科做常规检查,血脂、血压、心电图等一切指标正常,却在人们不知不觉或自以为心脑血管没问题的情况下突然发生。


99%的血栓没有任何征兆!静脉血栓更是“隐形杀手”
血栓性疾病包括动脉血栓和静脉血栓,动脉血栓相对更常见一些,但静脉血栓曾经被认为是少见病,一直未能引起足够的重视。


静脉血栓被称为“隐形杀手”,最可怕之处就在于绝大部分的静脉血栓没有任何症状。
静脉血栓形成有三大主要因素,血流缓慢、静脉壁损伤、血液高凝状态。
静脉曲张的患者、高血糖高血压血脂异常的患者、感染的患者、长期久坐久站的人、孕妇等都是静脉血栓的高危人群。
记住一个字,血栓不上身!一生无栓!
中国工程院院士、中日医院院长王辰指出:“事实上,静脉血栓是完全可防可控的。”
世界卫生组织提醒,连续4个小时不运动就会增加患静脉血栓风险。所以,要远离静脉血栓,“动”是最有效的防控措施。

献血浆


好多人的血脂长期处于较高的水平,俗称“血稠”,“血稠”的结果就是脂肪一层层的附着在人们的血管壁上最后导致血栓、动脉硬化、血管弹性降低,形成心脑血管疾病。而经常献血浆,采出血浆的同时排除血脂净化血液环境降低血脂血液粘稠度,排除血管内多余血脂、有害物质,血脂就会随着下降,是预防血栓、高血脂、动脉粥样硬化最直接有效的方法。
爱心热线:18879200199
intermapper中文官方网站
 

发帖
3908
积分
75019
贡献值
139
都币
8
在线时长: 432小时
注册时间: 2011-06-20
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 02-12
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个