• 239阅读
  • 2回复

做一名合格的基层工作人员——苏山乡2018年新录用公务员占国立的工作心得体会 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
66202
积分
467207
贡献值
6933
都币
0
在线时长: 4901小时
注册时间: 2014-12-02
我的老家
三汊港镇

        古人云:“三十而立”。毕业若干年的我,上过班、创过业,一路走来跌跌撞撞。在这个特殊的年龄段,我有幸成为一名基层公务员,梦想再一次被唤醒。面对一个全新的开始,我怀揣了理想和忐忑步入了基层工作岗位。八月中旬提前来到苏山乡人民政府熟悉工作岗位,十月初统一报到上岗,目前已过了四个多月时间。对于我而言这是全新的四个月,也是学习的四个月,更是成长的四个月,伴随着领导的关心和指导、同事的帮助和支持,我感觉过得很充实。
        回首过往,我一边工作一边参加公务员考试,现在想想到底是什么样的信念支撑着,是什么力量给了我这么大勇气,我想更多的是家庭的期盼和父母的寄托,也是我本人立志要改变家乡相对贫穷落后的面貌,怀着为群众多办实事和能办好事的心愿。在乡里工作的这段时间里,工作环境的简陋、工作的忙碌和约束,对于我是个极大的角色转换,又是什么样的信念要让我强迫自己去适应,要把工作做的更好,我认为是组织的期盼和群众的愿望,出于对工作的负责、不负组织和群众的寄托,我更应该全身心的投入工作,不仅要做到让自己和领导满意,更应该做到让组织放心和群众认可。基层是人生大舞台,照样可以施展自己的才华,我要把基层的工作当成自己的事业。
        目前我的工作职责是党政办公室秘书兼纪委干事,办公室的工作内容多、任务重、时间紧,但即使这样也容不得半点马虎。虽然办公室工作辛苦,但能锻炼人,所以我很感激领导给了我成长的机会,我更应该要好好工作。我认为办公室就是政府的一张名片,对老百姓而言,我们代表着政府;对上级政府而论,我们就是老百姓的代言人,听取群众的呼声、反映群众的困难、解决群众的需求,所以深感基层工作非常重要,责任也极其重大。这就要求我要加强学习、多请教领导和有经验的同事,来提高自己的工作能力,让其成为一张响亮的名片。在办公室不仅要有良好的沟通能力,又要懂得礼仪。虽说不上是全才,但我认为最重要的是要学习当前的政策和了解各部门的职责,因为这样才不至于面对老百姓的疑惑时面红耳赤、答非所问。这段时间由于自己的马虎,挨过领导的批评和群众的责怪,我都能做到立行立改。面对群众的疑惑,我唯有更加努力的学习,掌握更多的知识才能解决百姓之所需。在办公室接触老百姓的机会更多,有时候他们不经意的一句政府就是我们的父母官,让我深感自己身上的责任重大,这种责任就是一种无形的力量,更是一种鞭策。
         在纪委工作的这段时间里,正好赶上乡镇纪委规范化建设和《中国共产党纪律处分条例》的新修订,记得在县纪委培训会议上李为民副书记说过不进步就要落后,用老思想去对待工作可能就会犯错,不学习新知识就做不好当前工作,这句话深深触动了我。经验固然重要,但在这知识日新月异的情况下,一味的应用老思想老方法有可能就行不通,领导都在夜以继日的学习,作为一名新兵更应该加强学习增长自己的业务能力,对于新《条例》要做到融会贯通。扶贫是一项伟大的工程,是一项政治任务。面对扶贫领域腐败和作风问题,领导常教育我作为一名纪检工作人员要做到严肃处理问责,做到抓早抓小,要常用监督执纪问责中的红脸出汗。在领导的教导下,我学会了办案方法和流程。同时纪检工作也是一项保密性很严的工作,这就要求我要具备更高的专业素养。
        回顾这四个月的工作经历,我觉得收获很大,虽谈不上得心应手,但也算步入了正轨。这是我人生转折最重要也是最宝贵的四个月。这段时间也有和同学、朋友及以前的同事偶尔联系过,有拿着高薪的,有换了车的,也有购置新房的,偶然也会有人跟我说你工资才几千块都不够我的开销,我都是一笑带过,每个人的追求不同幸福感也不一样,我个人觉得能为群众解决问题,能为群众多办实事就是一种莫大的幸福。大多数人觉得生活品质的高低是金钱来衡量的,可能以前我也有过这样的想法,但是老百姓的热情和朴实的面孔改变了我的价值观,我觉得我的工作虽然平凡,但使命是光荣的、职责是神圣的、责任是重大的、意义是深远的,不是其他东西能衡量的。
        在今后工作中,我将进一步加强学习,增进本领,以不怕苦不怕累的精神,以有敢于担当敢于接受挑战的态度,服务更多的基层群众,成为一名合格的基层工作人员。

        作者简介:占国立,男,1989年4月出生,都昌县土塘镇人,2012年7月毕业于南昌航空大学教育技术学专业,大学学士学位。2018年9月考录为都昌县苏山乡公务员。
冰点还原精灵官方网站
 
发帖
58
积分
312
贡献值
18
都币
0
在线时长: 4小时
注册时间: 2018-01-14
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 12-05
苏山的干部好样的

来自:都昌在线Android客户端


发帖
179
积分
628
贡献值
1
都币
0
在线时长: 73小时
注册时间: 2017-04-16
我的老家
万户镇
只看该作者 板凳  发表于: 12-05
年轻有志气,前途无量!

来自:都昌在线Android客户端

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个