• 978阅读
  • 0回复

县中心幼儿园召开新学期家长会 [复制链接]

上一主题 下一主题
 
发帖
106
积分
7402
贡献值
99
都币
0
在线时长: 37小时
注册时间: 2013-03-21
我的老家
县城(都昌镇)
          9月13日和14日下午,县中心幼儿园分别召开了小中班新生家长会、大班家长会,全体教职工用热诚之心,迎接每一位家长朋友们的到来。
    
新生家长会的召开是为了使孩子们尽快适应幼儿园生活,帮助家长树立正确的育儿观,密切家园联系,增进家园了解,促进家园合作。
      
      

      
      
    新生家长会上,首先由年级组长向家长们介绍幼儿园五大领域的教学情况,分别细化讲解了幼儿生活活动、集体教学活动、游戏活动、户外活动情况;接着书记雷芹就教学管理工作、家园共同配合工作等方面的工作向家长进行了详细的介绍;最后由园长程小菊介绍了中心幼儿园发展历史,解读教育理念,为家长提供了建议和配合要点。
    短暂的会面,不仅帮助家长从心理上消除了担忧,拉近了家长和幼儿园的距离,为幼儿园以后各项工作地开展奠定了良好的基础。
      

      
      
    为使家长们更进一步了解当前幼儿教育的先进理念,了解幼儿园教育教学工作得开展情况,真正达到家园携手、共同培养的目标,14日下午召开了幼儿园“去‘小学化’”专题家长会,首先向大班幼儿家长详细介绍了幼儿在园一日生活情况,接着向家长传达了教育部办公厅关于开展幼儿园“小学化”专项治理工作的相关文件,并以幼儿园教育理念为出发点,结合5-6岁儿童身心发展特点,阐述了幼儿园“小学化”的危害,家长们听得很投入,学得很认真。会议结束后,家长们纷纷表示受益匪浅,还在不同程度上转变着自己以往错误的教育理念。
  此次家长会不仅拉近了家长和幼儿园的距离,还提高了家长对学前教育的认识,更使家长与幼儿园在如何教育孩子的问题上逐步达成共识:既要给孩子一个开心欢乐、无忧无虑的童年,也要让孩子在玩中学、学中获,尊重孩子兴趣,为孩子一生发展奠定良好的基础。



intermapper中文官方网站
 
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个