• 1157阅读
  • 2回复

都昌县:边巡边查擦亮监督探头 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
65503
积分
412130
贡献值
6543
都币
0
在线时长: 4717小时
注册时间: 2014-12-02
我的老家
三汊港镇

        “中馆镇、春桥乡部分以工代赈项目申报资料造假,存在套取资金情况……”
        在巡察县发改委时,县委第三巡察组发现该问题线索后及时移交县纪委调查处理。经调查,情况属实,县纪委对6名相关责任人给予诫勉谈话,责成乡纪委立案1起1人。这只是十三届都昌县委第四轮巡察期间边巡边查的一个缩影。
        今年以来,都昌县注重把巡察监督与执纪监督有机结合,探索建立边巡边查机制,努力提升巡察质量,增强巡察震慑效应。
        构建“1+2>3”模式,打造“推进器”。县委4个巡察组与县纪委监委8个纪检监察室,以“1+2”方式紧密对接联动,对问题线索形成快速反应、快速处置的工作合力。
        健全专报直通,开辟“绿色通道”。对顶风违反中央八项规定精神、涉嫌严重违纪等四类问题线索实行问题线索专报“直通”,巡察组发现此四类问题线索可以及时向县委巡察工作领导小组报告,特别重要的问题线索可以直报县委主要领导。专报问题线索不隔夜,领导小组领导当天批示,立即启动核查。
        实行优先办理,促进“良性循环”。县乡纪委对于巡视巡察移交的问题线索,特别是重要的涉嫌违纪违法的线索,组织优势力量优先办理。巡察组尚在巡察期间,边巡察边移交的5条问题线索就已办结2条,真正体现优先办理、快查快办的要求。
        “边巡边查要达到好的效果,‘巡’和‘查’要紧抓三个关键,做到速度快,力度大,配合细。下一步,我们将进一步健全完善边巡边查机制,擦亮监督探头。”县委巡察办主任冯爱民表示。(都昌县委巡察办)
intermapper中文官方网站
 
发帖
0
积分
0
贡献值
0
都币
0
在线时长: 0小时
注册时间: 2018-05-05
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 05-16
这样的领导好,建议长驻都昌县,每个乡镇都去查一查

来自:都昌在线Android客户端


发帖
4419
积分
19052
贡献值
223
都币
0
在线时长: 1075小时
注册时间: 2016-06-15
我的老家
西源乡
只看该作者 板凳  发表于: 05-16
都昌政治监督力度加大了,都昌发展的希望就在眼前。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个