• 1140阅读
  • 5回复

[早教中心]这个步骤做得好,宝宝走路稳稳的! [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
130
积分
5053
贡献值
88
都币
0
在线时长: 112小时
注册时间: 2017-12-17
我的老家
县城(都昌镇)
(新爱婴育儿课堂)一、有些孩子为什么不会爬?不爬的原因有哪些
        孩子不爬,与环境有着很大的关系。很多孩子随大人出行,全程都被放在宝宝推车里。不喜欢孩子在外行走,害怕宝宝磕碰、弄脏,是家长们的普遍“心声”。另一种是不管到哪里,都抱着,甚至坐下休息,也放在腿上抱着。
        宝宝回到了家。家里的东西太多了,并不具备宝宝练习爬行的条件,家长或许也忽略了爬行的重要性,当宝宝生长到一定的阶段,开始扶立、巡行,于是宝宝自然的就过度到走的阶段了。所以并不是宝宝不喜欢爬,只是宝宝并没有爬行的条件、环境去支援他的爬。
爬行对宝宝的好处
         当宝宝自由爬行练到足够,全身肌肉都会很发达。身体的协调能力、感统能力也会非常强。宝宝身体的感官对外界的刺激,条件反射都会非常灵活。同时宝宝的呼吸、内分泌、血液循环系统在爬行中得到了锻炼,宝宝不仅脖子骨骼肌肉能发展得更好,而且对自己身体的掌控度也更高、及其对生活的自主性也会增强。
二、孩子走路敏感期何时到来?
        除了个别情况,孩子学走路总体差别不是很大。一般来说孩子在12个月上下就可以站起来走了。这是人类的本能,孩子通常走都会走,但走得好不好,却会有很大差别。
         通常之前爬得好的孩子,体质会更硬朗,腿劲比较足,肢体协调能力也比较强。但之前抱得比较多的孩子,则会产生肢体协调能力不强的现象。有些时候会更容易摔跤,有时候会走不快,各种状况都会比较多。
三、家长该如何引导孩子的爬行?
允许孩子自由的爬行
         孩子从爬到走,是人生的规律,不要认为孩子不爬也可以。家长就要思考,是否准备好了环境,有利于孩子的爬行训练。家长不需要担心过度,只需要认为孩子总体是安全的,就可以让孩子去尝试。
不给孩子身体过多的束缚
        穿着过多,并不利于孩子的爬行。此外,大人要放手。毕竟被大人抱着很舒服,孩子舒服、大人也很享受,但并不利于习惯养成。家长也不要总把孩子放在婴儿车里,更多的解放孩子,让他自由的去爬与走。
        因为宝宝在这个阶段,无论是爬行还是走路,他身体内在的动力驱使他,他就会很活跃。宝宝本身就想做这个事情,只是很多大人硬摁着孩子,孩子后来也就麻木了,习惯成自然,也就不喜欢动了。
给孩子更多历练的机会
         孩子有时候调皮捣蛋,每天动个不停,想睡觉让他睡也不睡,坐也不安静的坐,都是那么活蹦乱跳的,完全按不住。往往这样的孩子并不是爱捣乱的孩子。因为他不知道造成的结果对大人是一种障碍,对他来说,纯粹就是为了学习探索。
         这样的孩子身体有着能量、可以承担大的运动量,并且精细动作能力很强。孩子对事物的新奇度敏锐,智商高,其身心就会得到很好的发展。
         孩子不要每天待在家里,要把孩子放到社会性的环境中去。孩子小的时候,可以到早教中心去,早教中心可以提供干净卫生的环境;孩子大些可以去社区玩耍;再大些可去游乐场及其它公共环境。
         家长带孩子到社区去也要放大胆子一点,不要害怕孩子与别人产生冲突,让孩子观察其他人的运动状态,跟着大孩子玩耍模仿,让孩子自由的与他人互动,他才能学习更多。



对育儿话题感兴趣的可加楼主微信,18070292196,新爱婴国际早教都昌分中心位于都昌县东风大道景程新天地三楼。开业在即,敬请期待!!!
1条评分积分+100
鄱阳湖 积分 +100 加分专用:支持在线分享精神。 03-13
intermapper中文官方网站
 

发帖
30785
积分
6179383
贡献值
307
都币
0
在线时长: 14853小时
注册时间: 2006-07-02
我的老家
周溪镇
只看该作者 沙发  发表于: 03-13
加分专用:支持在线分享精神。

发帖
1295
积分
9512
贡献值
72
都币
0
在线时长: 68小时
注册时间: 2018-03-01
我的老家
北山乡
只看该作者 板凳  发表于: 03-13
        

发帖
1496
积分
3483
贡献值
0
都币
0
在线时长: 181小时
注册时间: 2010-11-19
我的老家
只看该作者 地板  发表于: 03-13
让孩子自由的与他人互动,他才能学习更多。

发帖
3518
积分
65069
贡献值
33
都币
1
在线时长: 674小时
注册时间: 2011-06-22
我的老家
万户镇
只看该作者 地下室  发表于: 03-20
宝宝刚满11个月了,也还不会爬

发帖
3518
积分
65069
贡献值
33
都币
1
在线时长: 674小时
注册时间: 2011-06-22
我的老家
万户镇
只看该作者 5楼 发表于: 03-20
刚好赶上了冬季穿得那么厚爬不动了
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个