• 984阅读
  • 1回复

[早教中心]抓住春天的萌发力,帮助宝宝成长! [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
130
积分
5053
贡献值
88
都币
0
在线时长: 112小时
注册时间: 2017-12-17
我的老家
县城(都昌镇)
(新爱婴育儿课堂)春暖花开,踏青的好时节。在老长辈眼里,低龄宝宝还小,在家会更安全。但年轻的父母可不这么认为,他们不愿宅在家,更愿意带宝宝一起户外亲子活动。户外亲子活动对宝宝的发育又有何好处呢?
一、户外活动对孩子很重要
       一岁左右,孩子刚好处于身体感知觉的快速发展阶段,他需要从周边的环境中吸收各种不同的信息和元素,来满足自身的发展需求。
      如果家长只是天天让孩子待在家里,家庭环境对孩子来说已经了如指掌,变化的要素比较少,他能获得的新信息也比较少了,就会产生倦怠感,影响孩子感知觉的发育。所以,不断拓展孩子的探索空间,给孩子提供丰富多元的环境是很重要的。
二、提供宝宝更多的探索空间
        户外环境相比家庭环境,可提供给孩子探索的空间要大得多,元素要丰富得多,孩子能够接收到来自大自然和社会的信息的刺激,所以对孩子体能运动和感知觉发育都是很有帮助的。
       例如:即使是简单的带孩子出门购物,孩子在社会场景中就能够全方位打开感知觉细胞,耳朵能听到纷繁复杂的声音,眼睛能看到琳琅满目的商品和形形色色的人群,双手能触摸到材质不一的物品,这种直观的体验和接触能够帮助孩子学习和认知世界
        对于这个年龄段的宝宝来说,他们就像一个移动的信息接收器,只要能够去到各种不同的场景,场景里的元素都会变成宝宝所吸收的信息,储存为他自身的经验,促进宝宝全方位的发展。
三、提供宝宝更多的人际锻炼
       户外环境也能够让孩子产生更多的人际互动,即使这个月龄他们的语言表达能力有限,但并不妨碍他们对语言的接收和理解。
      社会环境中人际的交往远比家庭内部的人际交往要复杂,语言的表达和使用也是贴合生活和实际的,是有具体场景的。频繁的人际互动可以促进孩子的语言开发,提升孩子的语言能力,为今后的语言表达打好基础。  
四、让宝宝感受更多的亲子情感
       户外亲子活动还能增进孩子与父母之间的亲子情感,营造美好的亲子时光,让孩子更好的感受到生活的美好。
       常带孩子出去走走,看似很平淡,其实孩子的内心愉悦度是很高的,美好的时光留下的记忆是很深刻的,对孩子心理的健康发展也是很有好处的。  


对育儿话题感兴趣的可加楼主微信,18070292196。新爱婴国际早教都昌分中心位于景程新天地三楼,开业在即,敬请期待!
1条评分积分+100
鄱阳湖 积分 +100 加分专用:支持在线分享精神。 03-07
intermapper中文官方网站
 

发帖
30844
积分
6189505
贡献值
307
都币
0
在线时长: 14882小时
注册时间: 2006-07-02
我的老家
周溪镇
只看该作者 沙发  发表于: 03-07
加分专用:支持在线分享精神。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个