• 683阅读
  • 2回复

有一种精神叫“马上就办” [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
2617
积分
40890
贡献值
543
都币
0
在线时长: 1577小时
注册时间: 2012-09-03
我的老家
县城(都昌镇)


    2017年12月,习总书记作出重要指示,强调纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。这份重要指示点出了一些地区和部门存在“行动少,落实差”等突出问题,他指出,各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。
    这让人联想起一段往事:20多年前的福州,“门难进、脸难看、事难办”成为一些办事单位的“待客标准”,“能办不办”、“该办不办”、“久拖不办”成为常态;还有一些部门庙多佛众,手续繁多,几十趟路跑不下一个公章,几百个公章跑不来一个证明。


    1990年,时任福州市委书记的习jinping率先提出了——“马上就办”的工作要求。
    央视新闻新媒体发掘二十多年前珍贵史料,还原习jinping当年马上就办的工作作风。他曾多次出席与台商面对面解决问题的现场办公会,并倡导设立了福州外商投资管理服务中心,也就是当时所称的外经“一栋楼”。这个“外经一栋楼”把20多个政府审批部门和社会服务单位集中在一栋楼里办公,实行一个窗口对外,一支笔审批、一条龙服务,可以一口气办完外商投资企业设立的审批。
    1999年,当时已经任福建省委副书记、代省长的习jinping在接受央视《东方时空》专访时曾说:“马上就办”对自己是一种鞭策,大量的问题不是没有好的处方,而是没有人动手解决,所以提倡行动至上,理论、方针、政策、部署都有了,由谁去落实?所以要强化抓落实的力度。这段采访中,习jinping提到的“行动至上”四个字,发人深省,引人深思。
    看完这一段微视频,大家可以更好地理解,为什么20多年后,习jinping在谈“四风”问题时,一针见血地指出:“特别要针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改”。
    有一种精神,叫马上就办。它穿越时空,历久弥新。

intermapper中文官方网站
 

发帖
957
积分
33192
贡献值
324
都币
0
在线时长: 116小时
注册时间: 2012-09-27
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 02-13
等哈的办哦

来自:都昌在线Android客户端


发帖
6693
积分
9955
贡献值
145
都币
0
在线时长: 667小时
注册时间: 2012-01-28
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 板凳  发表于: 02-13
          门好进、脸好看、事难办------成为都昌有些机关工作作风
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个