• 1169阅读
  • 1回复

请执法给我一个公道 [复制链接]

上一主题 下一主题
 
发帖
19
积分
41
贡献值
11
都币
0
在线时长: 3小时
注册时间: 2017-09-24
我的老家
县城(都昌镇)
— 本帖被 都昌在线巡检员 从 民众呼声 移动到本区(2018-02-12) —
尊敬的政府领导网友们:
  我是江西省九江市都昌县都昌镇南山村委会彭家峦自然村村民。二0一五年八月一日早上六时左右,我驾驶一辆两轮电动车由县城往家里行驶,当行至本县东湖(万里桥)下桥30米左右岔路时,与本村余桂长驾驶的五羊牌125型两轮女式踏板燃油摩托车(车后载有本村村民夏义和)由本村向西行驶中发生碰撞,事故造成坐在余桂长后面的夏义和受伤。事故发生后,没有任何目击者,我主张立即向交管部门报案,但是夏义和与余桂长都坚持不要报案,并说,都是一个村的人,私下了结就行了,不要搞得那么复杂。看在都是同村人的份上,我迁就了他们的意见,随后我把夏义和送进了医院治疗,事故现场也就没有留下来。第二天,我感到不妥,还是到交警队报了警。
  在事故还没有坐下协商解决前,出于道义,夏义和在医院的一切费用我先行垫付了近四万元钱。可万万没有想到的是夏义和和余桂长都坚持不要报案,完全是在欺骗我,以便他们达到销毁现场、转移肇事工具的目的。事后,夏义和长时间在医院挂床将近二年,这种变相敲诈的行为令我无法接受。更令我不解的是在交警队事故处理股的《事故证明》中,竟然把发生事故的工具-125型的燃油摩托车改成燃油助力车。这就使事故在性质上起了变化。因为这次事故是机动车同非机动车发生的碰撞事故。而且这辆机动车是一辆无牌、无证、无保险的报废车辆,是一辆任何时候,任何地方都不能上路的车辆。是交警队在任何时候,任何地方都要查扣处理的车辆。原因只有一个,因为这次事故就是这辆非法车辆上路违规操作而成的,这是真正的马路杀手,值得指出的是,交警队事故处理股的赵某某非常清楚这件事。可他为什么要在事故处理的证明书中变更车名,为夏义和、余桂长出示伪证呢?为什么不去查扣这种非法车辆和处理非法驾驶人,而袒护这种“马路杀手”呢?赵某某应向事故全部当事人和法院庭审作个交待,尽量还其事故的本来面目。我也曾想变更自己的电动车,但我没有办法满足赵某某股长。事故的处理也就是这样在交警队不了了之,没有作出任何处理,“马路杀手”在交通法规面前逃之夭夭,逍遥法外。
  夏义和在取得交警队出示的伪证后,在超过诉讼期十个月之久又向都昌县法院起诉了我,在诉状中把全部责任推给了我这个合法驾驶人(因为他从来没有找造成他受伤的余桂长要过一分钱的医疗费用)奇怪的是都昌县法院竟然受理了这个无视交通法规和藐视《民法通则》的诉讼。可见夏义和之流真是手眼通天、神通广大啊!为什么说都昌县法院的办案人藐视《民法通则》呢?因为夏义和在案发之日起长时间的治疗和挂床完全有时间在《民法通则》规定诉讼时效的一年之内提起诉讼,而他却没有提起诉讼。原因只有一个,他还没有打通都昌县法院这最后一道关节。他合手着伪证,取得了都昌县法院办案人的认可,同意受理这个案子,最后一道关节通了,夏义和如愿以偿。
  一审开庭时,法庭在查清事故原因,分清事故责任,认定事故性质上没有任何结果,法庭审判长曹某某只得宣布暂时休庭,并定好一个星期后择日开庭重审。我方律师还特别提出对事故工具要进行重新鉴定,一审法庭都一一作了记录。我以为都昌县法院一审法庭办案人在休庭期间对发生事故的原因会作进一步的调查,对发生事故的工具会作出真实的鉴定。可万万没有想到的是在事过三个多月后,都昌县法院一审办案人曹某某在我完全不知情的情况下,一个人对本案就作了判决,用摊派式的方法,把责任基本上推到了我这个没有过错的人身上。按照原告的一面之词,要我承担十多万元钱的赔偿责任。使我这个遵守交通规则的合法驾驶人成了事故的冤大头。
  按照我国宪法规定对案件需要组织合议庭进行判决,最起码也得三个人或三个人以上组织合议庭进行判决才能生效,难道曹某某单独一个人下达的判决书也有法律效果吗?
  我并不想与夏义和以及事故之外的插手者扯皮,我只想知道交警队赵某某和都昌县法院的曹某某为什么如此胆大,竟能超越法律底线办案,除了私情和利益关系,我无法理解,我不得不怀疑他们在徇私枉法,以案谋私。我不得不怀疑夏义和、余桂长制造的这起车祸事故是一次有预谋、有计划、有目的“碰瓷”敲诈事故,只是余桂长没有把握好分寸,才误伤了同伙。望有关领导查实,给我一个公道。
此致
                            彭守龙
2018年2月11日
冰点还原精灵官方网站
 

发帖
6691
积分
9951
贡献值
144
都币
0
在线时长: 667小时
注册时间: 2012-01-28
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 02-13
        法律面前人人平等
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个