• 441阅读
  • 2回复

[早教中心]宝宝走路姿势不雅观如何纠正? [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
93
积分
3262
贡献值
62
都币
0
在线时长: 83小时
注册时间: 2017-12-17
我的老家
县城(都昌镇)
(新爱婴育儿课堂)宝宝会走路了,家长自然乐于帮助孩子练习,但走着走着,总觉得宝宝走路不太对劲,走路总是跌跌撞撞,有时还容易摔跤,这该如何是好?
一、早期阶段腿部支撑不够
       首先需要关注的是,孩子走路姿势不雅观的真相:多数情况下是孩子还没有到达把姿态走好的时候。
        因为宝宝在刚刚开始学会走路的早期阶段,他双腿的支撑能力不够,另外宝宝身体的协调能力也不能够达到,所以他走路的姿态就不太雅观。这都是宝宝的正常现象,这是他人生发育的必然过程,所以不需要太多的外在力量纠正他。外力介入有时反到会适得其反。
二、被强迫走路导致的变形
        另外宝宝的练习中,由于过多使用外力,导致走路姿态的变形。
        举例:学步车用得太多了,学步带用得太多了,过度站立等。当宝宝难以支撑起自身的重量,于是把他的腿压弯了。这就是宝宝走路练习中的问题。极少情况下宝宝也会有腿部病理情况的发生。
三、自然长成是最好的
       孩子的学步练习应当依靠他自己的自然养成。少借用外力,让宝宝反复通过增加运动量的练习达到走路姿势的改正。因为走路姿势与宝宝的运动量是没有直接关系的。
四、蒙氏走线练习走路仪态
       1-2岁的宝宝是一个从会走、到走出优雅的姿势,到能跑等大运动的阶段。

       在蒙台梭利的教育过程中,我们会给宝宝安排一个蒙氏线,让宝宝在蒙氏线圈上走,用脚尖贴着脚跟走的方式,促进身体的协调能力的发挥。宝宝对身体的控制能力就能增强。
       此时宝宝走路的姿态会非常的优美,形体会非常的好,会跟着音乐的节奏走。其实在家里的客厅中也能做一个蒙氏线,妈妈可以和宝宝一起走线,通过亲子互动练习能帮助宝宝更好的练习走路的仪态。这种仪态不仅锻炼了宝宝身体的协调能力,而且走得好还是一种修养的体现。


对育儿话题感兴趣的可加楼主微信(18070292196),新爱婴国际早教中心位于景程新天地三楼(鹏泰百货楼上),开业在即,尽请期待!!!
intermapper中文官方网站
 

发帖
138
积分
3095
贡献值
3
都币
0
在线时长: 54小时
注册时间: 2014-11-17
我的老家
西源乡
只看该作者 沙发  发表于: 02-07
        

发帖
164
积分
216
贡献值
138
都币
0
在线时长: 361小时
注册时间: 2012-10-20
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 板凳  发表于: 02-07
吃比智高啊!效果很好
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个