• 208阅读
  • 6回复

以新状态适应新环境 ——大树乡2017年新录用公务员冯悠然的工作心得体会 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
45287
积分
171274
贡献值
5192
都币
0
在线时长: 1273小时
注册时间: 2014-12-02
我的老家
三汊港镇
       2017年7月大学毕业,9月底正式上班,回看自己工作已有三个多月,细细回味,百感交集。想想自己这三个多月来,有过刚报道时的喜悦、分配工作时的紧张、完成一件事的兴奋、碰到问题不知从何下手的困惑、面对群众为他们答疑解惑的从容......告别了大学的象牙塔,光荣的成为一名人民公仆,我感觉倍感责任重大,使命光荣。在市里新录用公务员集中培训的五天时间里,让我收获很多,受益匪浅。我们集中学习了《公务员法》、心理健康与心理调适、处理网络舆情、应急救护等实用课程,对进一步提升工作有了较大提升。


       第一,转换角色,适应新环境。摆正好自己的心态,良好的心态是成功的基础,自己既要谦谨学习,又要自信迎难。至今还清楚的记得自己被录用那一刻的兴奋和喜悦,家人的期待,旁人的羡慕。那时自己也有点飘飘然了,觉得往后的工作肯定是充满掌声和鲜花。但是当真正走上工作岗位后,才发现现实并不是想象中那么简单和美好,工作内容似懂非懂,工作任务接二连三,工作压力犹如泰山……自我转换角色,主动适应环境变得尤为重要。抛掉学生时代的青涩幼稚,翻篇归零再出发,严格以人民公仆的标准来对标自己的思维和行为;务必戒骄戒躁,始终保持谦虚谨慎的学习态度,向乡里的领导、同事们请教、学习,作为一名乡镇公务员,不拘泥于坐在办公室更要走到田间地头走进乡亲们的心坎里;在遇到困难时,要积极想方设法来排忧解难,最终赶跑困难这个拦路虎。就比如我目前正在做的当前最重要的政治任务——脱贫攻坚工作,自己也一开始什么都不会,但我告诉自己要主动学,埋头做,用心悟,扎扎实实的按照党和政府的要求,小康路上不落一人,不丢掉一个困难群众。

       第二,迎接挑战,抓住新机遇。在我们乡里,我主要从事组织工作,同事们都笑称我对组织工作的了解比白纸还要白。确实,我连入党经历哪几个步骤、三会一课都不知道。但我不气馁,不服输,不泄气,面对自己经验少,文字功底差,对重大时事关注少理解不透彻的现实,我主动请教同事、认真学习《党章》、仔细摘抄笔记,尽量弥补自己的劣势。尤其是年底组织工作的大检查让我更加理解组织工作的责任和困难。组织工作“白加黑、5+2”已是常态化,我把这种挑战转化为自我提高的机遇,工作累点苦点意味着有事可做,意味着可以实现自己的理想。不驰于空想,不骛于虚声,一步一个脚印踏实做好自己的工作才能够提升自己的能力,把工作当成一种享受,一种激励,促使自己不断进步。没有耕耘的辛劳,就没有收获的兴奋。但是收获之后,还得耕耘,所以在达到目标之后,还要继续向着更大的目标前进,这样才能取得更多的成绩。

       第三、提升境界,踏上新征程。磨练好心智,积极融入乡政府的集体氛围。良好的人际关系也是单位顺利开展工作的保障,单位和谐的工作氛围以及领导与同事待人接物的处世态度给我印象很深,潜移默化的影响着我感染着我,也让我看到了自身的差距。乡政府作为最基层的政府,是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,是人民群众反映诉求和需求的最直接接触者,自己作为基层工作者就不能再把以前不好的习惯和态度带到工作氛围中,从而避免影响党和政府在群众心目中的形象。这就要求我不断的改进过去不成熟的思想和作风,磨练自己的心智与坚忍不拔的毅力,不断改进自己工作中的不足,以昂扬的工作态度,务实的工作作风做务实进取之人。

       时间是开拓者前行的刻度,是筑梦者奋斗的见证。我相信通过自己在培训中的充电学习,在工作中不断的积累经验,埋头苦干,自己一定会在这份神圣而又庄严的工作中出彩!

作者简介


冯悠然,女,江西都昌人,1996年3月出生,大学本科学历,东华理工大学生物技术专业2017年毕业生。2017年9月录取为我县大树乡乡镇公务员。
冰点还原精灵官方网站
 

发帖
1071
积分
29591
贡献值
17
都币
0
在线时长: 368小时
注册时间: 2015-06-20
我的老家
南峰镇
只看该作者 沙发  发表于: 01-08
厉害,后浪推前浪,一浪更比一浪高

来自:都昌在线Android客户端


发帖
46
积分
455
贡献值
5
都币
0
在线时长: 14小时
注册时间: 2017-12-06
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 板凳  发表于: 01-08
96年的人写出这样的文章很不错,加油加油

来自:都昌在线Android客户端


发帖
239
积分
2581
贡献值
127
都币
0
在线时长: 35小时
注册时间: 2013-12-01
我的老家
大树乡
只看该作者 地板  发表于: 01-09
哎写的是比较好可是大树乡的公务员工作做的并不怎样,还是原地踏步的扶贫工作。大树乡的干部除了挖钱进口袋啥事都做不好

来自:都昌在线Android客户端


发帖
1116
积分
32347
贡献值
0
都币
0
在线时长: 464小时
注册时间: 2011-10-02
我的老家
周溪镇
只看该作者 地下室  发表于: 01-09
好靓的美女,加油
发帖
332
积分
16790
贡献值
45
都币
0
在线时长: 20小时
注册时间: 2015-08-03
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 5楼 发表于: 01-09
乡镇公务员就是打杂的,没什么发展,工资有低。

来自:都昌在线Android客户端


发帖
1947
积分
14709
贡献值
718
都币
0
在线时长: 407小时
注册时间: 2008-07-16
我的老家
大树乡
只看该作者 6楼 发表于: 01-09
祝贺你,我大树乡的公务员!同时,加油!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个