• 783阅读
  • 1回复

放飞梦想,追求理想 ——汪墩乡2017年新录用公务员马娟的工作心得体会 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
46340
积分
217879
贡献值
5845
都币
0
在线时长: 2275小时
注册时间: 2014-12-02
我的老家
三汊港镇
       秋天是收获的季节,对于我来说,这更是一个不平凡的秋天,因为自己顺利通过省考,成为了一名乡镇公务员。这对于我来说,是人生一个重要的转折点,也是一个新的起点。新的工作,新的开始,要调整心态,从零开始,以一个新人的姿态,向身边的领导同事学习,快速融入乡政府这个大家庭,增添活力,共同发展。

       打铁必须自身硬。要成为一名合格的公务员,还得努力加强自身各方面的素质

       首先,就是政治素质。现代社会是一个多元化的社会,就我自身而言,也能够深深感受到,我们年轻一代,都是有着较高的文化知识和专业水平的,我们有工作热情,也有着较强的事业心和责任心,但不可否认,我们中大部分人是基层工作经验较少,政治意识还有待进一步提升。要提高自己的政治觉悟和素养,就要端正态度,正确认识到政治素质的重要性,要加强理论知识的学习,只有把基础打扎实了,才能真正学以致用,把提高观察、分析问题的能力和增强政治敏锐性结合起来,明辨是非,坚定正确的政治方向,坚持为人民服务。

       其次,就是业务素质。一名合格的公务员一定要具备过硬的业务能力和素质,这是开展一切工作的基础和根本。在乡政府,我主要从事办公室工作和组织工作。在办公室工作中,我总是积极动脑筋、想办法、勤思考,摆正位置,树立服务意识,对自己所接的来文、来电第一时间内向领导汇报;在受理群众来信来访时,热情接待,请示领导后协调相关业务部门进行处理,尽心尽力为群众解决急难问题。在组织工作中,我努力做到一丝不苟,精益求精。按照县委组织部的要求,做好组织各项工作:协助组织委员制订全年发展党员计划,并填写《入党积极分子》登记情况,做好入党积极分子登记手续等等。组织工作事情多,要求严,有时经常加班加点,作为新人,必须要任劳任怨,毫无怨言。

       最后,就是廉政素质。这是公务员必备的素质和做人做事的底线,触犯了这条底线,那么一切都是空谈。没有进入公务员这个队伍之前,也许我还仅仅是从新闻上从谈论中有过一些认识,但从此刻起,就要开始时时刻刻警醒自己,廉洁自律不仅是一种思想境界,而且是一种责任要求,要通过自我反省、自我教育、自我修养、自我约束、自我改造,来切实履行立党为公、执政为民的责任。

       目前,我到乡政府上班已经快四个月了,对进一步做好今后的工作,我想要努力做好三点:

       一是牢固树立“为人民服务”的意识。作为一名公务员,我应尽快完成自己身份的转变,从一个享受服务的大学生转变成“为人民服务”的公务员。要踏踏实实做好本职工作,为人民谋福祉。同时,要扎实工作,带头攻坚,心系百姓、多做实事,这是一名公务员更是一名党员必须具备的职业信念和职业精神,并随时用鞭策自己。

       二是坚决树立“终身学习”的学习意识。今后,我必须时刻摆正自己的心态,端正自己的态度,戒骄戒躁,保持低调,积极向我的领导和同事请教学习,争取早日适应新的工作环境,早日融入新的工作氛围。参加工作之后,全新的工作岗位和职责对我的知识和能力提出了新要求,只有不断学习,不断充实提高自己才能更好地为人民服务,更好地实现自我的人生价值。

       三是坚决贯彻“严格要求,努力奉献”的意识。要把自己对公务员的思考落实到日常工作当中,不仅“说得好,更要做得棒”。在工作当中,充分发扬艰苦奋斗的作风,转变思想、转变作风,把“一切以人民根本利益为出发点”作为争当一名优秀公务员的出发点,将服务意识、学习意识切实贯彻到日常工作当中,把自己的人格深深溶入神圣的职业生命。时时刻刻反问自己,你为国家做了什么?你为人民做了什么?你的青春奉献出了什么?


作者简介

马娟,女,回族,江西都昌人,1992年10出生,大学本科学历,上饶师范学院计算机科学与技术专业毕业,2017年9月录取为都昌县汪墩乡乡镇公务员。
intermapper中文官方网站
 

发帖
938
积分
32736
贡献值
320
都币
0
在线时长: 116小时
注册时间: 2012-09-27
我的老家
县城(都昌镇)
只看该作者 沙发  发表于: 01-06
好像是同学。住在丝瓜堰吧!

来自:都昌在线Android客户端

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个